首页

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

音乐学院召开理论中心组学习扩大会议

2017年09月13日 08:21  点击:[]

  按照学校党委要求,9月8日下午,音乐学院党总支在408会议室召开理论中心组学习扩大会议,集中学习讨论习近平总书记“7•26”重要讲话精神、沈满洪校长《抓住机遇 精准谋划 凝心聚力推进我校“双一流”建设工作》的主题报告、薛维海书记《发掘文化力 提升凝聚力》的总结讲话,就学校党委关于省委巡视整改工作的落实进行了交流和布置。学院党总支委员、党支部书记参加了本次理论中心组学习扩大会议的学习交流。

会上刘缨书记首先带领大家学习了习近平总书记“7.26”讲话精神,解读了讲话的基本内容,要求党员要从思想上统一认识,深刻领会讲话精神,并在全院形成学习热潮、营造浓厚学习氛围,结合工作力求学深学透。

会上学习了薛维海书记《发掘文化力 提升凝聚力》的重要讲话,对于如何结合实际、凝心聚力推进“双一流”建设进行了学习和传达。

对于巡视整改工作任务,刘书记提出了几点要求,第一,抓好意识形态主体责任和全面从严治党主体责任的落实,抓好学院党政联席会议规范化建设等整改要求;第二,积极开展教工和学生支部的党建工作,继续严肃“三会一课”制度,探索党员活动形式多样化多载体,重视党建材料的规范;第三,结合学院重点工作和专业特色,进行资源整合,培育党建品牌工程,促进党建工作系统化,提升党建工作水平和引领能力。

各总支委员和支部书记将结合自己分工,做好学习、宣传、贯彻工作,进一步规范“三会一课”制度,按学校党委的要求,推动思想政治工作向纵深发展,推动全面从严治党向纵深发展。

上一条:音乐学院师生在新加坡国际华人艺术节中获佳绩 下一条:音乐学院召开新学期全体教职工大会

关闭