首页

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院王蕾老师《音乐与健康》入选首批国家精品在线开放课程

2018年01月17日 16:09  点击:[]

    115日,由教育部高等教育司指导,全国高等学校教学研究中心、教育部在线教育研究中心、教育部高等教育教学评估中心主办的在线开放课程建设与应用推进会在北京召开。教育部高等教育司司长吴岩在会上宣布了首批国家精品在线开放课程认定结果,我院副教授王蕾负责的《音乐与健康》课程获首批国家精品在线开放课程。教育部副部长林蕙青为王蕾等课程团队代表颁发了证书。全国此次共有490门课程被认定为2017年国家精品在线开放课程,其中本科教育课程468门,专科高等职业教育课程22门。

    2015年上线的《音乐与健康》是我校首批在线开放课程,该课程是为高等院校学生与社会公众设计的通识类选修课程,教学内容新颖实用,课程目前已经上线爱课程中国大学精品开放课程、学堂在线、地方高校优课联盟等国内多个教学平台,自开设以来参与选课的高等院校近60多所,选课学习的学生超过3万人次,该课程在2016年被全国地方高校优课联盟评选为“首批品牌慕课课程”。

上一条:新年公益专场音乐会走进宁波大学 下一条:我院党总支寒假前开展十九大专题党课学习

关闭