首页

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

新年公益专场音乐会走进宁波大学

2018年01月17日 16:18  点击:[]

    宁波大学音乐学院音乐厅日前举办了一场特殊的音乐会——来自宁波拾指乐坊的乐师和宁波大学音乐学院的学生把民乐和西方的钢琴相结合,向师生和市民献上了一台音乐盛宴。现场还举行了茶道、插花等表演,细致入微地展现了传统文化的魅力。

    这场音乐会充满了宁波特色,分“东门口”“城隍庙”和“西门口”三个乐章进行。乐师们用古琴、笛子、古筝、二胡、琵琶等乐器演奏了经典曲目,如《长相思》《雨碎江南》《凉凉》等。一首古筝重奏、钢琴伴奏的《战台风》更是赢得了现场观众热烈的掌声。这首曲子通过气势磅礴的演奏,展现了过往岁月中宁波人与台风的抗争,以及战胜台风后的喜悦心情。

    “我们几个热爱音乐的老师组建了乐团。希望通过公益音乐会的方式,给市民送上一份新年礼物,传承和发扬传统艺术和文化。”乐队总指挥、创始人李巧艳说。

上一条:我院召开寒假前安全稳定工作会议 下一条:我院王蕾老师《音乐与健康》入选首批国家精品在线开放课程

关闭