首页

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院召开寒假前安全稳定工作会议

2018年01月19日 14:59  点击:[]

近日,我院召开寒假前安全稳定工作会议,传达校安全稳定工作会议精神,加强师生安全教育。

书记刘缨从几个方面对安全工作进行了强调:第一,全院师生要树立意识形态安全观念,不浏览危险网站,对于微信、QQ群、网络舆情倾向性苗头性的问题要第一时间报告;第二,学工办要在假前召开专门安全教育会议做好学生返家回校途中的交通、防骗教育,增强防范意识。要排摸期末考试不理想、心理问题、生活困难问题学生情况,排除安全隐患;第三,要认真开展假前安全检查及隐患排查工作,加强对琴房等实验室的安全检查与整改,尤其是对大功率电器、电线电源插座老化情况进行全面测查,老师们离开办公室、实验室一定要关好门窗,切断电源;第四,要严格落实值班制度和信息报告制度,保证每天有值班人员,做到假期办事不误事,“最多跑一次”。

会后,学工办、实验室、各教研室等都对安全工作进行了具体安排和落实。

上一条:我院召开新学期首次教职工大会 下一条:新年公益专场音乐会走进宁波大学

关闭