首页

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

校领导为宁大师生开讲“新时代的中国”思政大讲堂

2020年05月25日 14:24  点击:[]

      5月22日晚,邵千钧副校长在西区小音乐厅为音乐学院师生开讲“新时代的中国”思政大讲堂,主讲题为“疫情防控与科技支撑”的形势与政策课, 200余名师生参与听讲,此课也作为音乐学院党总支理论学习中心组学习扩大会学习内容。

      邵千钧副校长的讲座从“新冠病毒研究的现状、新冠病毒的药物与疫苗研制、新冠病毒防控与中国方案、疫情对全球化的影响”四个方面展开,从科学视角用丰富翔实的图表和数据,深入浅出地普及了新冠病毒的基本常识、防治方法及研发情况,从理性态度用多维客观的资料和分析,全面系统地对中国方案进行了解读,从全球视野用全面动态的观点,分享了他对新冠疫情对全球影响的思考及构筑人类命运共同体的看法,告诫大学生要重视科学研究,科技是靠一代一代的年轻人撑起来的。随后,学生就音乐学子在抗疫过程中可以做出哪些贡献的问题进行了提问。他鼓励同学们要好好发挥专业特色,如用音乐减压等,学以致用,学好专业知识,培养综合能力。

      讲座采取现场和网上直播相结合的方式,主题明确、立意深远,通过横向看和纵向看,运用详实的数据和生动的案例,将中国在防疫过程中的科研地位和影响客观呈现,不仅加深了同学们对新冠病毒的认识,拓宽了同学们的学习视野,强调了疫情防控与科学研究的密切关系,更是引导同学们要将专业与服务社会紧密联系,引导广大师生坚定“两个维护”和“四个自信”,激发了他们爱国情怀和学习热情。

上一条:音乐学院2020届毕业音乐会走进前洋E商特色小镇 下一条:音乐学院组织开展党日活动及党内外学习交流活动

关闭