首页

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

音乐学院2020届毕业音乐会走进前洋E商特色小镇

2020年06月14日 12:25 徐德猛 点击:[]


6月11日,在夏日雨后余晖映照中,宁波大学音乐学院2020届毕业晚会以一场气氛热烈、别开生面的湖畔音乐会在江北区前洋E商小镇拉开序幕。此次晚会由音乐学院宁波电商经济创新园区管委会主办宁波电商经济创新园区党工委副书记宋达军,宁波大学音乐学院特聘院长俞子正、党总支书记屠春飞、图书馆与信息中心党总支书记刘缨等领导莅临现场,与音乐学院60余名师生、园区与周边社区500多名观众一起渡过了难忘的“前洋之夜”。

整场音乐会分“初见,你好;成长,绽放;希冀,祝愿”三个篇章展开,以星空乐队上演的海芋恋开场随后舞蹈、歌曲、器乐朗诵等节目层出不穷。宁聆手风琴乐团的《夏日热情》、学生原创的钢琴曲《星星谣》等节日,把观众带回了青春的校园;《盛世国乐》、《大鱼》、《指尖钢琴》等器乐类节日,传统与现代交融,画面与声音交汇,中西合璧为现场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴;《在水一方》、《月照甬江》等歌唱节目,歌声和着烟雨蒙蒙,情景交融的氛围把现场气氛推上高潮。最后,音乐会在《凤凰花开的路口》的大合唱中落下帷幕,带着老师们的祝福与期冀,晚会在毕业生们留恋与不舍中圆满结束

该场音乐会选址在前洋E商小镇的古运河畔,演出区与观众区隔河互动,水榭舞台倒影在大河中美奂美轮,琴声歌声掠过水面,与周边创业大楼形成的天然环形剧场中回荡,给现场观众美的享受,虽然夏日的雨丝陆陆续续,观众的热情一直高涨。

乐忆风华,夏至未央。大学四年音院时光为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔, 将毕业音乐会办到具有历史沉淀、充满创新活力的前洋E商小镇,用“嗨 young”的青春命名,以一场链接校园和社会的音乐会纪念毕业,对毕业生有着别样的意义,愿所有的毕业生们在社会的舞台和人生的舞台挥洒自如、成就更精彩的自我。







上一条:校纪委书记王杰法到音乐学院调研 下一条:校领导为宁大师生开讲“新时代的中国”思政大讲堂

关闭