首页

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

音乐学院举行2021级新生开学典礼

2021年09月14日 15:49  点击:[]

 9月10日,音乐学院2021级新生开学典礼在西区小音乐厅顺利举行,院长俞子正、院党总支书记屠春飞、副院长王蕾、刘畅,新生班班主任出席,会议由学生工作负责人徐德猛主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,院长俞子正教授代表学院全体师生致辞,他为大家介绍了学院的历史以及近年来学院获得的重大发展,他表示学院的发展离不开每位师生的努力,他希望同学们秉承时代精神,逐渐成长为时代需要的艺术人才,不断攀登艺术的高峰。此后,老生代表陈佳尹代表全院学生发言,她分享了自己的在宁大的求学经历及感悟,并从三个方面细致入微地对新生未来的学习和生活提出好的建议;最后,陈佳尹给予新生美好的祝福,祝愿新生能够带着音院的光荣与梦想,展翅翱翔。研究生新生代表钟璇、本科新生代表俞谦悦分别发言,两位同学均表达了来到宁大音乐学院学习的荣幸与期待,同时,新生们表示珍惜在校学习、生活的宝贵机会,不断提高自我,争做看问题更加有见地、做事情更有思想的新青年。最后,院党总支书记屠春飞向新生提出建议,她从志存高远、奋发自强、勤学苦练三个层面讲起,号召同学们学会做人做事做学问,做实事求是、经世致用的宁大人。

在《宁波大学校歌》激昂的旋律中,音乐学院2021级新生开学典礼圆满结束。


上一条:浙江音乐学院金钟奖复赛选手赴宁波大学举办音乐会 下一条:音乐学院召开新学期全院教职工大会

关闭