首页

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

浙江音乐学院金钟奖复赛选手赴宁波大学举办音乐会

2021年09月23日 09:09  点击:[]

922,浙江音乐学院第十三届中国音乐金钟奖复赛选手系列音乐会宁波大学音乐学院小音乐厅举行。

音乐会在选手应金苡演唱的的咏叹调我多么想》中拉开序幕,这首作品出自民族歌剧《悲怆的黎明》,情感真挚,内涵丰富,充分展示出了爱与恨、生与死这个主题。接着在《对鸟》、《大江东去》、《吊吴淞》、《教我如何不想她》、《不能尽孝愧对娘》等民歌、艺术歌曲与歌剧选段作品的演绎中,穿插古筝独奏《晓雾》、《柳青娘》、《姜女泪》的精彩表演。最后,在附中青年教师温凯雯演唱的《玫瑰三愿》中音乐会落下帷幕。本次音乐会集中展现了浙江音乐学院本次参加金钟奖复赛选手专业能力,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  音乐会前,宁波大学音乐学院院长俞子正教授对浙江音乐学院此次交流音乐会表示欢迎,浙江音乐学院教务处副处长陈建彬教授介绍了浙江音乐学院拔尖人才培养计划和本次音乐会的情况,同时对宁波大学音乐学院的大力支持表示感谢。宁波大学音乐学院刘畅副院长以及学院师生观看了音乐会。

    


上一条:我院与宁波市音乐家协会、市歌舞剧院联袂举办“为祖国歌唱”庆祝建党百年、新中国成立七十二周年专题音乐会 下一条:音乐学院举行2021级新生开学典礼

关闭