首页

学院通知
当前位置: 首页>>学院通知>>正文

转发关于2017年度选派骨干教师出国(境)进修的通知

2016年12月06日 17:52 院办3 点击:[]

 
发布时间:2016年12月06日 15:52  | 发布部门:人事处、离退休工作处  | 阅读人数:65字号:T|T

各单位、部门,有关老师:

为开阔教职工视野,优化队伍结构,提升我校教师队伍国际化水平,2017年我校拟由王宽诚教育基金、王宽诚幸福基金、刘孔爱菊教育基金和优秀青年骨干教师出国(境)培训等4个项目选派教职工进修。现将各项目选派工作通知如下:

一、项目类别与具体规定

(一)王宽诚教育基金项目

1.资助名额和进修形式:2017年度选派名额不多于4名(其中预备人选1名),形式为访问学者。

2.申请条件:年龄在55周岁及以下(1962年1月1日后出生),具有博士学位、副高及以上职称的教学科研人员。

3.资助期限:进修期限为6个月。

4.原则上不支持赴港澳台地区进修。

(二)王宽诚幸福基金项目

1.资助名额和进修形式:2017年度选派名额不多于5名(其中预备人选1名),形式为访问学者。

2.申请条件:年龄在55周岁及以下(1962年1月1日后出生)的校设重点B类及以上岗位人员。

3.资助期限:进修期限为3-6个月。

4.原则上不支持赴港澳台地区进修。

三)刘孔爱菊教育基金项目

1.资助名额和进修形式:2017年度选派名额不多于5名,形式为课程进修。

2.申请条件:年龄在45周岁及以下(1971年1月1日后出生),具有硕士学位、中级及以上职称的专任教师。

3.选派重点:重点选派全英文专业教师、开展双语教学教师、探究式课堂教学改革课程的主讲教师,同等条件下优先选派教坛新秀、教学成果奖、优秀课堂教学奖、教学创新奖的获得者。

4.资助期限:进修期限为6个月。

5.原则上不支持赴港澳台地区进修。

四)优秀青年骨干教师出国(境)培训项目

1.资助名额和进修形式:2017年度拟选派22名左右(其中,资助6个月的8名,资助12个月的14名),形式为访问学者或合作研究。

2.申请条件:年龄40周岁及以下(1977年1月1日后出生),具有博士学位(外语、建筑学、音乐、美术、体育等专业的教师可放宽至硕士学位)、副高及以下专业技术职务的教学科研人员,学术背景良好,专业基础扎实,发展潜力较大。

3.资助期限:进修期限为6个月或12个月。

二、推荐名额

(一)王宽诚教育基金项目、王宽诚幸福基金项目和刘孔爱菊教育基金项目:各学院可推荐名额共2名。

(二)优秀青年骨干教师出国(境)培训项目:各学院可推荐名额3名(其中,资助6个月的可推荐1名,资助12个月的可推荐2名)。列入2017年教师进修计划的浙东青年学者不占学院名额。

(三)机关职能部门和直属单位双肩挑人员纳入到学科性学院推荐。

三、其他规定和要求

(一)申报上述出国(境)进修项目者,还须具备以下条件:

1.热爱祖国,具有良好的思想政治素质,具有学成回国为学校发展服务的事业心和责任感。身体健康。

2.列入2017年教职工出国(境)进修计划范围。

3.已在学校工作满2年(2年内已通过“优秀博士”首聘期考核的,可不受2年限制),距上一次脱产半年及以上进修结束满2年。

4.2013年1月后以“优秀博士”引进的教师,须是已通过“优秀博士”首聘期考核者。

(二)优先推荐的几种情况:

1.2015年1月以来,申请过国家留学基金、国家留学基金与浙江省教育厅合作项目的,未获资助的。

2.优先支持赴国际名校访学的教师。

3.已获国(境)外邀请函,尤其是国际名校名师邀请函的。

4.外语水平较好,达到国家出国外语考试合格成绩或符合国家留学基金委外语水平规定的教师。

5.出国(境)进修目标明确、计划合理、理由充分的。

 

请申请人填写申请表(附件1或附件2),各学院认真审核并在指标范围内组织推荐,于12月15日之前将申请表、汇总表(附件3)交到人事处(安中大楼405室),同时将电子版发到:zhangxiaoping@nbu.edu.cn。逾期不再受理。

联系电话:888365   联系人:张晓萍

 

 

 附表:1、出国学术进修申请表

            2出国课程进修申请表

            3汇总表

 

                                

            人事处                                                             

    2015年12月6日

上一条:转发关于评选王宽诚育才奖、徐望月特别奖、“阳光”教授奖、胡岚优秀博士基金的通知的通知 下一条:转发关于做好2016年有关考核工作的通知的通知

关闭