首页

学院通知
当前位置: 首页>>学院通知>>正文

转发宁波大学校长办公室关于2021年暑期轮休 及工作安排的通知的通知

2021年07月10日 09:33  点击:[]

各单位、部门:

现将2021年暑期轮休及工作安排的有关事项通知如下,请认真执行。

一、暑期与轮休

按照《宁波大学2021-2022学年校历》安排,暑期自2021712日(周一)开始,至91日(周三)结束。对各类人员的放假轮休安排为:

(一)教师、校院机关:教师要利用暑期做好备课及科研等工作。93日(周五)报到,96日(周一)正式上课。各党政管理干部、教辅人员、工勤人员实行轮休,轮休期为712日-91日,92日(周四)报到上班,轮休期间落实好工作责任制,做到非双休日能照常办事,各处级单位、部门(含联合值班),要保证每天至少1名处级干部在甬,不得同时离甬。

(二)老生:允许学生暑期留校,留校学生要利用学校资源加强学习和科学研究。93日(周五)老生报到注册,96日(周一)正式上课。

(三)2021级新生:本科新生825日(周三)报到,8269102021级本科新生军训及入学教育;研究生新生、预科新生98日(周三)报到,99-12日研究生新生入学教育,913日新生开始上课。国际学生新生93日报到,继续教育新生报到时间由继续教育与培训处和继续教育学院协商确定,请各单位、部门在以上报到日汇总报到人数,将教职工、本科生、研究生、留学生、继续教育学生人数汇总表分别交人事处、教务处、研究生院、国际交流学院、继续教育与培训处。

(四)科技学院暑期轮休自行安排。

(五)附属医院及校办产业部门自行安排假期工作。

(六)参加2020级和2021级军训工作的各类人员,根据629日书记专题会议要求和学生处制定的军训工作方案开展工作,做到有序、灵活开展好军训工作,确保两届学生的军训工作圆满完成。

(七)参加2021级迎新工作的各类人员,根据629日书记专题会议要求和学校办公室制定的迎新工作方案开展工作,确保迎新工作圆满完成。

二、暑期值班工作

暑期学校实行总值班制度,各单位、部门要根据不误办事的原则,安排好假期值班人员。

(一)学校统一安排机关职能部门的中层干部承担总值班工作,值班地点在校总值班室(学校宾馆708房间),电话为1895822660087600717666717(移动虚拟网短号)。每天上午8:30在总值班室交接班(请当面交接值班记录本和手机)。梅山校区管委会要会同海运学院、海洋学院、食品与药学学院及各单位、部门派驻的专职人员,安排好梅山校区总值班工作,梅山校区总值班地点:梅山校区教工宿舍(8号楼)201室,值班电话:8760405818058593629,666886(移动虚拟网短号)。

(二)请各保障服务值班单位(保卫处、后勤管理处、校医院)安排好假期值班工作,保证校总值班人员顺利指挥和调度。做好假期车辆、餐饮、水电管理等各项服务工作。

(三)机关党政部门和各学院的党政人员、教辅人员、工勤人员由各单位、部门根据工作情况安排轮休,确保周一至周五每天有人值班,值班时间为每天8:3016:00因暑期安中楼电梯更换施工,师生服务中心窗口单位值班地点在师生服务中心

(四)从712日起校车实行假期运行制,逢双休日不发车。假期班车接送至91日止,92日(周四)起班车恢复正常。后勤管理处应根据值班人数确定接送车辆数量和路线,并将2021年暑期班车运行路线公布内网

请各单位、部门在77日前把假期值班人员名单、值班电话、值班地点等信息上传至OA系统综合-学校值班表-二级单位、部门值班表中(联系人:龚倩慧,电话:87600306564996),同时请将相关内容上传至本单位、部门网页,内网由党(校)办统一公布,便于查阅。

各单位、部门的值班人员要及时开取信箱,查收传真和电子邮件,尽职尽责完成值班工作,不得推诿拖拉,贻误工作。对未按本通知要求落实值班人员的,或虽有安排但值班人员擅自离岗而耽误办事的,全体师生可向总值班员举报。

三、暑期相关要求

(一)暑期各单位、部门要切实做好防盗、防火、防台、防汛等工作。77日之前,各单位负责人要对本单位进行一次安全教育工作、隐患排查与整治工作。贵重物品、公章和机要材料必须妥善保管,做到集中存放,归口管理。物资、财务、机要等部门的门窗一般应贴上封条。

(二)做好学校大后勤保障工作。利用暑期做好各校区宿舍、教室、办公室的改造、维修等工作,加强校园保洁、绿化和美化工作,维护好校园环境。保卫部门要加强暑期校园安全保卫工作,对进出校门要严格按照疫情防控要求执行;要加强车辆、外来人员的巡查和管理,加强值班巡逻及校园治安管理,特别是组织专门队伍加强在夜间对有关重点、要害部门(位)的巡逻,确保校园安全稳定。报警电话:校内678110,长号:13738873963, 87600110,校外110。后勤管理处要做好暑期宿舍管理、车辆、餐饮、水电管理等各项服务工作,求助电话:628890, 长号:1398936911987600890

(三)严控校园进出管理。暑期学校实行封闭式管理,校内人员一律凭校园通行证绿码,测温正常后进入校园。校外人员按照校外人员非必要不进入校园的要求,进入校园一律通过宁大访客系统预约,由校内业务单位审批同意后凭校外人员通行码经测温正常后准予从东区北大门、西区大门或北区南门入校。各单位、部门严格按照谁审批,谁负责的原则,严格落实进入校园人员、车辆管理的主体责任。

(四)继续做好师生暑期防疫工作。要求广大师生高度重视疫情防控工作,无论是从思想上还是行动上绝不放松。广大师生要利用暑期时间做好学习、科研、教学准备等工作。师生须严格按照疾控部门要求和学校疫情防控管理各项规定,旅途中做好自我防护工作,尽量减少外出,不去人员密集的场所以及不得前往疫情中高风险地区。教职工继续严格控制非公务、非紧急事由人员出国。

(五)切实做好教职工暑期管理。教职工跨省出行活动,要求须提前履行好审批手续(登录教职工外出审批”APP,由二级单位履行好外出审批手续)报备行程。假期新报到教师,特别是从国外回来报到的教师要根据进校的标准严格按相关程序进入校园。

(六)暑期留校学生管理要求。暑期留宿学生各项管理工作参照平时管理,对于因研究、学习、实践等正当理由,确需留在学校住宿的,由学生本人提出申请,各学院审批后方可留校住宿。未经审批同意的,一律不得留宿。特别说明:暑期学生离校后将关闭校内电子通行证。留宿学生离开宁波市需提前做好请假审批手续,原则上不出浙江省。中途申请留宿学生,需提前3天向学院提出申请,经审批后方可开通校内通行证及留宿。

(七)有序开放校内公共场所。各部门要积极做好校园安全、餐饮供应等保障工作,有序开放图书馆、教学楼、办公场所、食堂、寝室等校内公共场所,做好通风、消毒工作。人文社科处、科学技术处、继续教育与培训处等部门要为教师从事科研、服务地方工作等提供便利条件。



    202171

宁波大学校长办公室

2021年7月1日

附件1:音乐学院暑期轮休值班表




上一条:转发关于进一步加强暑假期间国际学生疫情防控及安全管理工作的通知的通知 下一条:关于组织赴浙江省档案馆参观学习的通知

关闭