首页

学院通知
当前位置: 首页>>学院通知>>正文

转发关于2022年国庆节放假值班安排和疫情防控要求的通知的通知

2022年09月27日 15:31  点击:[]

各单位、部门:

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知国办发明电〔2021〕11号》和校历的规定,国庆节放假安排为:10月1日(周六)至10月7日(周五)放假,共7天,10月8日(周六)补10月3日(周一)、10月9日(周日)补10月7日(周五)的课。

当前全国疫情形势严峻复杂,截止目前31个省份共有689个高风险区、781个中风险区、111个低风险区,防控正处于关键紧要时期。为保障师生度过安全祥和的假期,确保校园安全稳定,根据省教育厅、市防控办、属地政府文件要求,经学校研究决定,现就国庆节假期期间学校疫情防控工作具体要求通知如下。

一、严格校园出入口管理。加强校园各开放门岗的值守人员,校外人员非必要不进校,进校需严格审批,坚持“谁审批、谁负责”,对不得不进校的校外人员严格执行“一扫三查”(扫“场所码”,查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明)。

二、严格做好师生出行管控。国庆假期大量人员交通往返、社会面聚集活动等极易加大师生员工感染风险。学校倡导师生留甬在校过节,减少人员流动风险。师生员工(包括后勤保障、校内商户等服务人员)原则上不出省,不得前往有本土疫情发生的县(市、区),离开宁波市应请假报备审批(通过风华宁大APP),师生离开宁波市后将关闭校园通行证。各单位、部门要严格审批,坚持“谁审批,谁负责”,精准掌握离甬师生员工的健康状况和去向,要做到底数清、去向明,提前3天将国庆假期师生出甬信息统计并及时上报,教职工信息由人事处汇总,学生信息由学工部、研工部、继教处、国交学院会同相关学院、部门进行汇总。离甬人员原则上不乘坐高铁、飞机等公共交通工具,途中务必做好自我防护。

三、严格离甬人员返校健康管理。离甬返校人员必须通过“返甬码”如实申报行程,提前申请返校开通校园通行证,不得谎报、瞒报、漏报。7天内有中高风险地区旅居史的不得进校;低风险区或参照低风险区管理地区严格落实“落地检”、“三天日常健康监测”和“三天三检”后方能进校;市外返校师生需凭48小时核酸检测阴性报告进校,实行“落地检”和“三天两检”,其中省外需要“三天三检”,第5、7天再进行两次核酸检测。如属地另有规定的,按属地要求执行。

四、严格加强大型活动组织管理。即日起至10月31日,除正常教育教学活动外,按照“非必要不举办、能线上不线下”原则,举办日期能缓则缓、活动规模能压则压、参加人数能减则减。按照“谁举办、谁负责”的原则,对确需在校园内举办的且有校外人员参加的50人以上的活动(包括会议、培训、社会考试、文艺演出、体育赛事等),必须针对性的制定疫情防控方案(含应急预案)。原则上不组织200人以上的大型活动,确需举办的,提前向校防控办报备,经属地防控办批准方能进行。

五、严格加强师生健康打卡和个人防护。提醒师生继续做好每日健康打卡,对连续两次及以上未打卡者,关闭校园通行证,同时积极配合学校做好涉疫排摸工作。按照宁波市防控办要求做好常态化72小时核酸检测(3天1检),要坚持做好个人防护,“戴口罩、勤洗手、不聚集”。有关涉疫情况要主动向单位、社区报告;如出现发热、干咳、乏力等症状,应及时到医疗机构发热门诊就诊,并主动报告单位。

六、严格做好校内各类保障工作。假期期间,开放教室、图书馆、实验室和体育馆等场所,适当组织小规模、不聚集、在室外的校园文化活动。抓实抓细宿舍、食堂、快递点等重点部位、场所的卫生消杀和防疫管理。优化餐厅供应时间,保障在校师生学习、科研、工作和生活需求。

七、严格做好假期前安全教育和安全检查。节前,各单位、部门要围绕实验室安全、疫情防控、电信网络诈骗、消防安全、食品卫生、交通安全等内容,进行一次师生安全教育;对本单位所辖区域进行全面的安全自查,对排查出的各类安全隐患,落实整改措施。

八、严格加强值班值守。假期期间,学校领导到校带班值班;各学院,党(校)办、宣传部、教务处、学生处、研究生院/研工部、继教处、人事处、保卫处、资产处、规建处、后勤管理处、梅山管委会、图书馆(信息中心)、校医院、资产经营公司等部门每日须安排1名人员在校值班,其他单位根据工作实际自行安排人员在校值班时间,如有特殊情况,须第一时间到岗处置。各单位、部门加强值班值守和宣传教育工作,高度重视师生疫情防控、人身、财产和交通安全。如遇有重大突发事件发生,要按有关规定及时报告并妥善处理。请于9月29日(星期四)前将假期值班人员信息录入OA系统中的“二级单位/部门值班表”栏。校总值班:学校宾馆8708室(晚),值班电话:18958226600,87600717,666717(移动虚拟网短号)。

疫情终将消散,繁花必将如常,防疫仍需谨慎,让我们共同织牢学校疫情防控网。感谢全体师生理解与支持,祝大家国庆假期快乐!

校疫情防控领导小组办公室

2022年9月26日



上一条:转发关于做好国庆期间正风肃纪工作的通知的通知 下一条:转 关于做好2022年专业技术职务评聘工作的通知

关闭