首页

学工通知
当前位置: 首页>>学工通知>>正文

【通知】关于开展宁波大学音乐学院2017年上半年“团员推优”工作的通知

2017年04月01日 09:10 学工1 点击:[]

各党支部、团支部:

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,推荐优秀团员作为党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,也是团组织加强自身建设的需要。为了做好我院的“推优”工作,加强对要求入党团员的党员意识培养,根据宁波大学音乐学院共青团工作手册《宁波大学音乐学院团组织“推优”工作实施办法(试行)》相关要求,结合我院共青团和学生党建工作的实际,对本次推优工作布置如下:

一、“推优”对象基本条件

1、于2017年3月1日前向党组织递交过入党申请,对党有比较全面深刻的认识,拥护党的路线、方针、政策,在思想上,政治上同党中央保持一致,决心为共产主义事业奋斗终身。

2、积极参加学校学院组织的各类活动,关心集体,团结同学,在同学中发挥先锋模范作用,具有良好的群众基础。

3、学习态度端正,学习努力,认真参加早自习,晚自修,无旷课现象。

4、遵纪守法,敢于同各种不良现象作斗争,敢于进行批评和自我批评,无违纪违规行为,无处分和其它不良记录。

5、在同等条件下,担任各级团组织和学生会干部且工作成绩突出的团员,以及受到院级以上表彰的团员应予优先考虑。

二、“推优”工作步骤

1、3月29日,学院组织召开团支部书记会议,对本次推优工作进行布置。

2、3月30日—3月31日,团支部组织召开由团支委、班长、班主任、学生党员组成评议小组。由评议小组根据本团支部已符合推优条件同学的相关情况,确定推优名单,原则上每班的推优人数为3—4名。

3、4月1日,确定推荐名单,将《团支部推优汇总表》(excel表格形式)上报团委组织部。

4、4月6日,团委认真考察、讨论确定推荐名单。填写《团员入党推荐表》,并报学生党支部。

5、4月7日—4月11日,公示结束,各团支部及入党积极分子填写《团员入党推荐表》,各党支部指导入党积极分子填写《积极分子考察表》,为积极分子确定联系人,做好积极分子的培养、教育和考察工作。

三、“推优”工作要求

1、“推优”工作是党员发展的基础性工作,本次推优的比例为原则上每班的推优人数为3—4名,要按照“成熟一个推荐一个”的原则严把质量关。

2、“推优”工作以团支部为单位开展,一般每学期进行一次。

3、对“推优”后确立的积极分子将实行动态管理,党支部组织在每学期对积极分子进行民主评议,广泛听取党内外群众意见,对表现差的积极分子予以撤销。

 

备注:

《团支部推优汇总表》包括以下字段:班级、序号、姓名、性别、出生年月日、籍贯、申请入党时间、非学业因素、积点分、被推优时间、担任职务、备注。

 

 

                           共青团宁波大学音乐学院委员会

                                 二○一七年三月廿七日

上一条:【通知】“五一”假期安全提醒 下一条:【通知】“清明节”假期安全提醒

关闭