首页

学工通知
当前位置: 首页>>学工通知>>正文

【通知】关于开展音乐学院2022—2023学年本科生各类助学金评定工作的通知

2022年10月18日 16:14  点击:[]

各位同学:

为认真做好各类助学金评定工作,充分发挥助学金的激励、资助和育人功能,根据《宁波大学学生资助工作实施办法》、《普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》、国家助学金相关文件和捐赠助学金评选条例,现将2022-2023学年助学金评定工作相关事宜通知如下:

一、申请对象


我院2022-2023学年资助对象认定过的全日制本科生(本学期成功建档的同学,非去年建档)


二、评选原则


(一)坚持“公开、公平、公正”原则。在评选工作中务必做到四个公开,即条件公开、名额公开、程序公开和结果公开,要切实增强信息透明度,杜绝暗箱操作现象。

(二)坚持民主监督原则。在评选工作中要充分发扬民主,广泛征求师生意见,自觉接受师生们的监督。

(三)坚持规范化操作原则。在评选工作中要严格按照各类助学金评定条件和标准确定资助对象,严格按照程序组织实施。


三、助学金名额和资助标准


姚祥兴、邹星缘助学金:1个名额,资助标准为每人每年4000元;


宁波市高校国家助学金一档:2个名额,资助标准为每人每年5500元;


浙江省高校国家助学金一档:2个名额,资助标准为每人每年4500元;


宁波市高校国家助学金二档:9个名额,资助标准为每人每年2860元;



四、评选条件


申请各类助学金的同学需满足以下基本条件:


1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;


2)遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;诚实守信,道德品质优良;本学年无违纪处分;非学业因素评价指标无不及格项。


3)学生原则上应为当年已建档认定的资助对象,生活俭朴。


4)学习勤奋刻苦,积极要求上进。



)姚祥兴、邹星缘助学金评定条件:


1)学习勤奋刻苦,综合排名在班级前40%,无必修课程(含模块必修课程)不及格;


2)非学业因素评价指标有3项以上为“优秀”或“有”;


3) 同等条件下,家庭经济困难大者优先。



)浙江省高校国家助学金


浙江省高校国家助学金分为一档和二档,一档每生每年4500元,二档每生每年2700元(均分10个月,按月发放)。


资助标准:


1) 一档国家助学金获得者必须是当年被认定为宁波大学学生资助对象的学生,被认定为“特殊群体”的学生优先资助。


2)二档国家助学金获得者原则上应是当年被认定为宁波大学学生资助对象的学生。


(五)宁波市高校国家助学金


宁波市高校国家助学金分为两档,一档每生每年5500元,二档每生每年2860元(均按月发放)。


资助标准:


1一档国家助学金获得者必须是当年被认定为宁波大学学生资助对象的学生,被认定为“特殊群体”的学生优先资助。


2二档国家助学金获得者原则上应是当年被认定为宁波大学学生资助对象的学生


五、评选程序和日程


(一)姚祥兴、邹星缘助学金浙江省高校国家助学金和宁波市高校国家助学金评选日程


1.1018-1020


个人申请:本次各类助学金采用网上评定的方式,请同学们于1020日前登录宁大内网,搜索“本科学生资助”应用,进行网上申请,并于1020日下午 16:30前将申请表及汇总表电子稿以“姓名+对应助学金”命名发送到邮箱840700741@qq.com , 《个人申请表》纸质稿于1020日交至学工办331蔡星语老师处。学院对申请学生的表现情况和家庭经济困难情况进行严格的审查。


2.1021-1023


学院审核及公示:在学生申请的基础上,学院奖助学金评审委员会确定助学金和拟推荐名单并公示。




七、注意事项


(一)获得捐赠助学金的学生,应以适当方式表达对捐赠人的感恩之情。学校要求每人写一封致捐赠人的感谢信并附近期生活照一张,书信要求称谓准确、内容真实,语言通顺、感情真挚、无错别字、不能抄袭。照片及感谢信以文件的形式于1031前将电子版发送至邮箱840700741@qq.com姚祥兴邹星缘助学金的称呼统一为“尊敬的姚锦华先生”

(二)纸质申请表中的签字必须为签字人亲自手写。纸质申请表中,除签名外,其他部分均要求电脑打字后打印,不要手写。


(三)四种国家助学金不可兼得(省一档、省二档、市一档、市二档),捐赠助学金与国家助学金可以兼得。


(四)助学金由学校统一发放,国家助学金分10个月按月发放(2月和8月不发),捐赠助学金一次性发放。学生须登录宁大内网“个人财务信息”应用,登记核对本人建设银行卡号,确保卡号准确,卡户名、本人身份证姓名、本人在学校系统姓名一致,卡已激活,卡状态正常。如有问题携带身份证件到建行网点办理。


八、监督与投诉


学工办负责学院助学金评定的过程控制和指导监督,并在评定期间设立咨询、投诉信箱和电话,受理学生的咨询和投诉。联系人:蔡星语老师;办公室:学院331办公室;投诉邮箱:840700741@qq.com;电话:13566338283




音乐学院学工办


20221018


上一条:【公示】音乐学院2021-2022学年关于省政府奖学金、方逸华奖学金人选修改的补充通知及校级奖学金拟推荐名单公示 下一条:【公示】音乐学院2021-2022学年浙江省政府奖学金、宁波大学特等奖学金、国家励志奖学金和捐赠奖学金拟推荐名单公示

关闭