首页

教务通知
当前位置: 首页>>教务通知>>正文

关于对2017届本科毕业设计(论文)进行检测的通知

2017年06月19日 14:31  点击:[]

  • 各学院、各位毕业生:

    根据《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)要求,为加强我校本科生学术道德建设,杜绝毕业设计(论文)教学过程中的抄袭、拷贝、篡改已有科研成果等学术不端现象的发生,同时优化各学院论文检测管理流程,经研究决定对2017届本科生毕业设计(论文)进行检测,现将具体办法通知如下:

    一、检测系统及流程

    2017届本科生毕业设计(论文)检测原则上采用PaperPass论文通行证检测系统进行检测(如各学院根据自身学科专业因素需要选择其他检测系统的,须向教务处备案)。初次检测由学生自行完成,具体操作流程见附件1。(温馨提示:PaperPass论文通行证检测系统仅保留 7 天以内的检测报告,请检测完成后尽快下载检测报告!)

    二、检测时间及范围

    1.2017届所有本科生毕业设计(论文)均须在答辩前参加检测,具体时间由各学院合理安排。

    2.检测内容为毕业设计(论文)正文部分,从论文标题、摘要开始,到结束语为止,不包含参考文献、文献翻译等内容。

    3.检测后上传毕业设计(论文)网络平台中的论文如有较大更新(改动大于100字),需重新进行检测,必须保证论文版本和检测报告一致,否则视作不诚信行为。(小于等于100字以内的改动无需重复检测)

    4.毕业生须将有本人和导师亲笔签名的纸质检测报告首页,随诚信承诺书等毕设归档材料一并上交,检测合格并材料齐全方可认定答辩成绩。同时,在毕业设计网络平台“附件上传”一栏中上传检测报告压缩包。

    三、检测结果与复检

    1.检测结果以检测报告中总体相似度为准,各专业的合格比例由学院自行制定。

    2.各专业答辩完成后,于毕业设计网络平台中“上报材料”一栏上传检测结果汇总表(见附件2)。

    3.学校教务处将在答辩前采用相同的系统对各学院毕业设计(论文)进行抽查复检,如发现检测结果与毕业生提交的结果不一致,将对此论文展开调查处理。

    本办法由教务处负责最终解释。

    联系人:蒋世婕,888273

    E-mail:jiangshijie@nbu.edu.cn

    附件:1.操作流程
    2.宁波大学本科生毕业设计(论文)检测结果汇总表

    教务处

    2017年3月13日

  • 上一条:关于组织开展浙江省高校微课教学比赛的通知 下一条:宁波市教育考试院关于举行2017年上半年中小学教师资格考试(笔试)的公告

    关闭