当前位置: 首页>>师资队伍>>教师风采>>正文

徐持

2019年03月01日 14:56  点击:[]

徐持,美国约翰霍普金斯大学皮博蒂音乐学院钢琴博士,美国耶鲁大学音乐学院钢琴硕士。分别师从著名匈牙利籍钢琴演奏大师Peter Frankl和著名钢琴家Boris Slutsky。她毕业于上海音乐学院,曾师从郑曙星、周薇和毛翔宇教授。

2009年获全额奖学金与Harry & Margaret Simeone奖金入读美国耶鲁大学音乐学院的钢琴演奏硕士学位课程学习。随后考入美国约翰霍普金斯大学皮博蒂攻读博士学位,获Arabella Leith Symington Griswold钢琴奖学金。

曾多次入围国际钢琴赛事与经纪合约项目,包括荷兰第十届李斯特国际钢琴比赛、美国纽约国际钢琴家协奏曲比赛、美国费城 Astral艺术家等。曾受邀参与美国纽约州长岛社交名人集聚地—东汉普顿钢琴艺术节(Pianofest)的演出与大师课交流活动。

在中国和美国多次举办个人独奏音乐会。曾参与东方广播电台上海音乐厅星期广播音乐会的演出。回国后,多次与宁波交响乐团、山西交响乐团合作演出,受到极大的好评。

曾获第六届德国威斯巴登国际钢琴比赛亚太区总决赛优秀指导老师奖、“乐聚卡内基”2018中美国际青少年音乐大赛杰出指导教师奖等。