当前位置: 首页>>师资队伍>>教师风采>>正文

张艺赢​

2022年06月20日 15:57  点击:[]

张艺赢
旅美钢琴博士,宁波大学音乐学院青年教师,宁波市高级人才。先后取得美国曼哈顿音乐学院钢琴演奏硕士、演奏家文凭,美国堪萨斯大学音乐艺术博士、钢琴教学法文凭。就学期间,先后师从上海师范大学音乐学院院长施忠、凡克莱本等二十项国际大赛获奖者Alexandre Moutouskine 、前中国音乐学院钢琴系系主任,教学法专家Scott McBride Smith博士,并担任美国堪萨斯大学助理教师,于中美两国举办多场独奏、重奏、双钢,音乐会。曾获得第五届香港国际钢琴公开赛、香港国际青少年艺术节(上海赛区)、第九届中华青少年文艺英才比赛等赛事一等奖以及多项奖学金;已发表国外论文“健康而合理的钢琴动作编排在技术和音乐中的体现并在夏米娜德音乐中的运用”。