科研工作

学术交流
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

宫宏宇教授来我院讲学

2016年03月28日 10:41 学工1 点击:[]

    2016年3月24日,宁波大学音乐学院有幸邀请了新西兰国立尤坦理工学院的宫宏宇教授为我们作题为《来华西人与域外中国音乐研究》的讲座。宫教授以他丰富的学识和严谨的学术研究态度为我们呈现了他的讲题,其内容包罗宏富,引人入胜。
    本次讲座以来华西人与域外中国音乐研究为主线,追溯中国音乐由明末至今在欧美的传播和认知历程。内容分为十个板块:1、天主教传教士与中国音乐之西传;2、18世纪法国耶稣会士对欧洲中国音乐话语权的主宰;3、中国音乐在18、19世纪的英国;4、19世纪末、20世纪初来华西人与中国音乐研究多元化;5、20世纪初三部法文中国音乐专著;6、民国期间来华西人的音乐民族化尝试;7、民国期间来华西人的几部中国音乐专著;8、新中国成立后海外中国音乐研究;9、改革开放后,海外中国音乐研究的新趋势;10、视野、心态、精神。
    讲座后,宫教授耐心、细致地解答了同学们的提问,以亲切的姿态展现了作为著名学者的风范。(柳依依)

上一条:市委宣传部常务副部长张爱琴一行来院调研 下一条:日本大阪音乐大学教授井口淳子博士座客音乐学院大讲坛

关闭