科研工作

学术交流
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

音乐大讲坛(第一百一十一讲):聆听大师之音,领悟学术真谛——晁浩建教授学术讲座

2020年12月07日 10:08 刘雪琼 点击:[]


时间:12月9日(周三)下午14:00

地点:宁波大学西校区小音乐厅

讲座题目:《打开高音之门

人:晁浩建 教授

主 持 人:俞子正 院长


主讲人简介

晁浩建,教授

    旅居阿根廷男高音歌唱家、声乐教育家,现任解放军艺术学院音乐系特聘声乐教授和硕士生导师;山东大学特聘声乐硕士生导师。毕业于上海音乐学院,师从谢绍曾教授。

    1982年5月在上海与美国旧金山歌剧院院长、著名指挥家库尔特·艾德勒合作,主演法国歌剧《浮士德》男主角。

    1990年考入世界十大歌剧院之一的阿根廷科隆歌剧院音乐学院学习,1993年以优异的成绩毕业,同年被阿根廷科尔多瓦音乐学院聘为声乐教授。

    1997年回国后,培养出学生王宏伟、杨阳、张博、郝亮亮、袁晓群、尹海、刘洺君等歌唱家和优秀歌唱演员,多次在国内、国际重大声乐比赛中获得大奖。出版《突破高音〉(男声篇、女声篇)教学光盘和《突破高音〉升级版现场版教学光盘,热销全国。

    2003年11月28日,晁浩建教授师生音乐会在上海音乐学院音乐厅成功举办,从此,“激情 high C之夜”—一晁浩建教授师生音乐会巡演拉开了序幕。“激情 high C之夜”这一品牌音乐会已成功在北京、西安、武汉州、长沙、济南、成都、杭州等全国十几个省市举办了近三十场,还曾在罗马 CAVOUR音乐厅;台湾台北国立艺术大学音乐厅;新加坡国家戏剧中心剧院及巴黎、曼谷等地成功举办了“激情 high C之夜”——晁浩建教授师生音乐会,无不受到热烈欢迎和高度肯定。晁浩建教授多次为王宏伟《金色放歌》、《狮城放歌》、《千岛放歌》及两场《回归》等重大独唱音乐会担纲声乐指导。曾受邀担任“第十六届 ROLANDO NICOLOS国际声乐、钢琴伴奏比赛”;第二届韩国春川国际声乐比赛等国际声乐大赛的评委。



上一条:音乐大讲坛(第一百一十二讲):聆听大师之音,领悟学术真谛——张欢教授学术讲座 下一条:音乐大讲坛(第一百一十讲):聆听大师之音,领悟学术真谛——刘训美教授学术讲座及公开课

关闭