学生工作

学生事务
当前位置: 首页>>学生工作>>学生事务>>正文

【通知】关于做好元旦及寒假期间安全稳定工作的通知

2016年12月29日 11:02 学工1 点击:[]

各班级:

 

       元旦及寒假即将来临,为认真做好元旦、寒假期间的安全稳定工作,确保同学们度过一个安全、文明、祥和的节日和假期,现将安全工作的有关事宜通知如下:

 

       一、加强交通安全教育,强化安全防范意识

 

      各班级在放假前应广泛开展一次交通安全教育,提高同学们的安全防范意识,使班级同学掌握交通安全自我保护常识和技能,养成良好的交通行为与习惯,确保班级同学交通出行安全。

 

       二、合理选择交通工具,注意人身财产安全

 

        1、各班班主任和班长应提醒同学们到正规发售点购买火车、汽车(机)票,不要通过私人、QQ购买。

 

        2、鉴于目前的道路安全状况,应提醒同学不要轻信他人哄骗和劝诱,不图小便宜,选择合法的公共交通工具出行。坚决拒绝乘坐黑摩的,不乘坐同乡包车、无正规营运资质、营运资质不健全、安全技术状况不达标、缺少保险赔付机制、超载等存在重大安全隐患的车辆,要到依法营运的汽车站、火车站乘车。

 

        3、乘车时要注意人身和财产安全,与家人、老师或同学保持联系。

 

        4、任何学生个人或团体不得参与组织包车或从事非法包车中介活动,不得在校园内摆摊设点出售车票、张贴招揽学生乘车的广告。一经发现,及时上报。

 

        三、切实做好安全工作,杜绝一切安全隐患

 

        1、全体同学在元旦及寒假期间不能放松四防(防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故)。注意饮食和饮水卫生,严防发生食物中毒事件;劳逸结合,不暴饮暴食。假期生活安排讲究科学,大力提倡社会主义荣辱观,不赌博,不搞封建迷信。

 

        2、各班级(治保委员)要对本班可能存在的影响学生安全及校园安定的各种隐患进行一次排摸,对有心理疾患的同学要予以特别关注。

 

        3、毕业班同学在外出实习和联系就业单位时,一定要注意人身、财产和交通安全。同时要善于保护自己,防止上当受骗和参与传销、误入传销组织等。

 

        4、寒假期间留校的同学应到学院学工办登记(班长务必通知到每个同学),而且在校期间要严格遵守学校宿舍管理的有关规定,在学生寝室禁止点蜡、私拉电源、使用违禁电器等,违反规定者将按校纪校规严肃处理。

 

        各班班长和治保委员要密切关注本班同学的情况,发现安全隐患必须及时上报学院学工办,联系电话:87600446

 

 

 

        祝各位元旦快乐!

 

 

音乐学院学工办

2016年12月29日

上一条:【通知】关于开展2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作的通知 下一条:【通知】关于寒假学生离楼、封楼和申请住宿的通知

关闭