学生工作

团学工作
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

音乐学院2021届毕业生走进前洋E镇用一场湖畔音乐会纪念毕业

2021年05月31日 15:16  点击:[]

5月31日,天空被夕阳染成了桃红色,云彩倒映在流水上,整个河面变成了紫色。在夕阳下,宁波大学音乐学院嗨young第二届前洋之夜湖畔音乐会暨宁波大学音乐学院“乐忆风华·在一起”2021届毕业晚会在江北区前洋E商小镇拉开序幕。此次晚会由音乐学院和浙江前洋经济开发区联合主办。宁波江北区区委常委、开发区党工委书记、管委会主任宋达军,宁波大学党委副书记童晓晖,宁波大学妇女联合会主席、工会副主席刘缨,音乐学院党总支书记屠春飞,副院长王蕾等领导莅临现场,与音乐学院60余名师生、周边数百名群众一起度过了难忘的“前洋之夜”。

整场音乐会以“青春有你”“年少有志”“未来可期”三个篇章展开,由歌曲《看山看水看中国》开场,随后二重唱、钢琴四手联弹、舞蹈串烧,乐队演奏,民乐合奏,古筝重奏等节目层出不穷。歌曲《我的太阳》、《睡美人圆舞曲》、《缆车》,给观众们带来美的享受,那一刻,音乐化为抚慰人心情的旋律奏出淡淡的诗意;歌曲《夏天的风》、《往日时光》,让观众不由得想起“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”;歌曲《我怎样去爱你》、《珊瑚海》、《水星记》和《那片海》通过流行演唱的方式表达出来,这时的歌,就像品一口清茶,慢慢品着歌,歌词变得鲜活起来,歌词中的画面在眼前徐徐展开;舞蹈《lovesick girls+we rock》集合了当下最火的演唱组合blackpink的loversick girls和充满正能量的we rock,这支舞蹈元气十足,热情奔放,欢快洒落在心窝里,宛如一些活泼轻盈的精灵,为心灵进行一次洗礼;歌曲《last dance》以乐队的形式表现出来,流动的音符圆滑动听,使人陶醉其中。原创改编歌曲《叶塞尼亚》,这首歌由原本的民谣版本改编成爵士版本,优美的旋律,华彩的前奏,丰满的和声,瞬间抓住观众的心。

古筝重奏的《梁祝》、民乐合奏的《梦里水乡》宛如阳春白雪,天籁之音,真是此曲只应天上有,人间难得几回闻。歌曲《请放心吧,祖国》以特有的方式传递给人们力量,心潮澎湃的旋律,催人奋进。歌曲《今年夏天》以合唱的形式表现出来,让人陶醉在优美的音乐旋律里而“沉醉不知归路”,流连忘返。最后,音乐会在《歌唱祖国》的大合唱中落下帷幕,宁大音乐学子用歌声表白亲爱的祖国,用行动致敬伟大的时代。带着老师们的祝福与期冀,晚会在毕业生们的留恋与不舍中圆满结束。

该场音乐会选址在前洋E商小镇的古运河畔,一条白丝带似的河水静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似闪动着明亮的眼波,凝视着这场别具一格的音乐会。

光阴似箭,日月如梭。大学四年的音院时光,为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔,将毕业音乐会举办在具有历史沉淀、充满创新活力的前洋E商小镇,用“嗨 young”的青春命名,以一场链接校园和社会的音乐会纪念毕业,对毕业生有着别样的意义,愿所有的毕业生们在社会的舞台和人生的舞台,挥洒自如、成就更精彩的自我。

上一条:【通知】关于开展音乐学院2021年下半年 “团员推优”工作的通知 下一条:【通知】关于开展音乐学院2021年上半年 “团员推优”工作的通知

关闭