艺术实践

艺术展演
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术展演>>正文

音乐学院合唱团赴日本益田市进行艺术交流

2017年01月23日 12:07  点击:[]

应日本益田市的邀请,1月7日-9日,宁波大学音乐学院学生合唱团代表宁波市赴益田市岛根县艺术文化中心,参加环日本海艺术交流项目 2017 Grand Toit“唱响天籁”合唱比赛及合唱交流音乐会,受到热烈欢迎。在2天的合唱比赛和合唱交流音乐会中,音乐学院学生合唱团和东京女声合唱团、早稻田实业学校音乐部合唱班、岛根县立大社高等学校合唱团等45支日本团队一起同台演出,参加了合唱交流活动。

音乐学院合唱团成立于2016年9月,由一年级到四年级不同专业的学生组成。因为“新”,所以有着年轻的激情,对音乐有着独到的见解。本次合唱团由12名学生组成,演唱了日本童谣《捉蜻蜓》和罗大佑作词作曲的《野百合也有春天》两首曲子,由薛楠老师指导并担任合唱指挥,由刘缨书记担任领队。

日本益田市是宁波市的国际友好交流城市,今年是两市结好25周年,艺术交流活动得到了宁波市外办的大力支持,陈国苗副主任亲自率团出访交流。益田市市长山本浩章、议长佐佐木惠二亲切会见了音乐学院合唱团一行,来排练场地看望师生,并在合唱节舞台上特别介绍了音乐学院合唱团,称赞12名学生组成的合唱团是一个支年轻又有活力的合唱团,也是一支表现非常优秀的合唱团,希望今后通过更多的音乐交流加深中日两国的友谊、保持并发展益田市和宁波市的友好关系,双方就音乐文化交流与合作进行了协商。(乐悦)

上一条:音乐学院举办创业校友成果汇报音乐会 下一条:“流动的盛宴”校庆专场音乐会之三上演成功

关闭