艺术实践

艺术展演
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术展演>>正文

“流动的盛宴”校庆专场音乐会之三上演成功

2016年12月12日 16:37 学工1 点击:[]

    12月11日晚,宁波大学音乐学院与宁波交响乐团“流动的盛宴”音乐会在宁波大剧院举行。
    音乐会以肃穆恢宏的巴赫“天空”管弦乐协奏曲开场,接着由宁波大学音乐学院的钢琴青年教师、旅德钢琴家徐奋博士携美国约翰霍普金斯大学皮博蒂音乐学院钢琴读博士徐持演绎了巴赫“双钢琴协奏曲第三首”(作品号1062),这部从双羽管键琴改编而来的双钢琴协奏曲经过两位青年女钢琴家与管弦乐团的演绎,从容舒缓又富有张力。接下来是莫扎特“双钢琴协奏曲”(作品号365),借助这部罕见的双钢琴协奏曲作品,观众体验到了返璞归真、至诚而灵动的莫扎特。进入下半场,交响乐团的格林卡“鲁斯兰与柳特米拉序曲”和穆索尔斯基的“荒山之夜序曲”将演奏会带入热情模式。宁波大学音乐学院的钢琴专业教师、青年旅美钢琴家孙铭澧博士与乐团演绎的拉赫玛尼诺夫“钢琴协奏曲第二首之第一乐章中板”可谓激情澎湃。在返场演出中,Erlenbach指挥宁波交响乐团表演了肆意挥洒的哈恰图良的“马刀舞曲”。
    整场演出为宁波观众带来了从巴洛克时期到后浪漫主义时期的一系列作品,每一支都是精心挑选,用心安排,可谓一场流动的交响乐盛宴!(徐奋)

上一条:音乐学院合唱团赴日本益田市进行艺术交流 下一条:音乐学院成功上演“午后阳光•迷你音月会”

关闭