艺术实践

艺术展演
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术展演>>正文

《俞子正和他的学生们》校庆专场音乐会之二圆满结束

2016年11月30日 09:33 学工1 点击:[]

    冷风呼呼,寒雨淅淅,在这寒冷的夜晚,有一处地方却热闹非凡,温暖如春。
    11月26日,在灯火通明的宁波大剧院,宁波大学音乐学院与宁波交响乐团合作的《俞子正和他的学生们》校庆专场音乐会之二再次与观众见面。
    与第一次不同的是,本次音乐会,汇集了十几位全国各地的青年歌唱家。他们依次登台,用自己独特的嗓音,诠释着不同歌剧的魅力。《晴朗的一天》、《来生来世把你爱》、《姑娘的秋波》等十几首经典的歌剧选段选曲,与交响音乐融合,将经典完美呈现。歌声嘹亮,情谊绵长,歌剧的魅力,通过演唱家的倾情演唱,传递到每个观众的心灵深处。
    说到音乐会最大的亮点,无疑是压轴登场的宁波大学音乐学院院长俞子正教授。他用悠扬、辽远、高亢和极具感染力的长调,将《鸿雁》中对亲友重逢、聚会的珍视与不舍的情感情漓尽致地表达了出来,让现场观众回味无穷。高昂的旋律配合激情的演唱,将现场的气氛推向最高潮。最后,音乐会在歌唱家集体登台献唱中圆满结束。

上一条:音乐学院成功上演“午后阳光•迷你音月会” 下一条:音乐学院成功举行“午后阳光”庆祝宁大建校三十周年专场音乐会

关闭