艺术实践

艺术展演
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术展演>>正文

音乐学院“九月•风”合唱团献演韩国大邱

2016年10月27日 14:25 学工1 点击:[]

    10月19日至21日,“2016大邱世界合唱节”在韩国大邱市举行,来自韩国、德国、挪威、新加坡等国的合唱团登台献艺,本校音乐学院“九月•风”合唱团在音乐学院教师徐奋、常振华的带领下,代表中国艺术团体献唱。
    “九月•风”合唱团是今年九月刚刚成立的,此次出访,领衔指挥兼钢琴协奏的是音乐学院钢琴教师徐奋。合唱团此次两首曲目:“悟空”和“众人拾'柴'火焰高”各自取材于流行歌曲“悟空”和柴可夫斯基“第一钢琴协奏曲”,由徐奋、徐持改编成合唱-钢琴协奏曲,两首曲目充分展示了我校音乐学院的创作能力和艺术突破精神,短短一个多月的时间,音乐学院师生就从无到有,制造了高水准的艺术作品,在合唱节的舞台上大放异彩。德国合唱团指挥J. Langnikel评价道“这是我从未见过的合唱表演形式,真的难以想象一个月里面完成的作品能制造如此震撼的效果。”
    祝本校音乐学院“九月•风”合唱团,再接再厉,在更大的舞台上展示我校的风采!(徐奋)

上一条:音乐学院成功举行“午后阳光”庆祝宁大建校三十周年专场音乐会 下一条:音乐学院师生赴丽水学院民族学院音乐系开展艺术交流活动

关闭