艺术实践

艺术展演
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术展演>>正文

音乐学院师生赴丽水学院民族学院音乐系开展艺术交流活动

2016年06月27日 15:39 学工1 点击:[]

    6月26日,音乐学院2014级学生在两位班主任薛南老师和孙铭醴老师的带领下,赴浙江丽水学院民族学院音乐系开展艺术实践和交流活动,受到了丽水学院民族学院音乐系主任季丰来老师携学生的热情接待。
    丽水学院民族学院音乐系主任季丰来老师简单的介绍了丽水学院的历史沿革,院系设置以及丽水学院在音乐培养和各类比赛中获得的各类佳绩。然后,宁波大学的薛南老师也介绍了音乐学院的发展情况,学生构成以及今后的发展方向。接下来,一场校际之间的艺术交流活动在热烈的掌声中拉开序幕。丽水学院的表演唱《畲族古歌——叮叮邦》具有浓郁的畲族地方特色;乌克兰声乐博士安娜的女声独唱《假如你爱我》更是掀起了一个小高潮;我校学生的器乐演奏,王悦的小提琴独奏,占悦的钢琴独奏以及四手联弹显示了一定的专业水准,我们徐婉宁的独唱,黄海文,杨敏的歌剧二重唱《费加罗的婚礼》把交流活动推向了最高潮,最后以丽水学院男声合唱团的一首《春天来到我们的战场》结束了精彩的交流活动。
    此次交流活动,拓宽了学生的眼界,加深了两校之间的兄弟情谊,提高了学院的办学水平。
    据悉,丽水学院民族学院于2014年在原文学院和原艺术学院音乐专业的基础上成立,现为丽水学院的二级学院,现有教职工129人,其中教授15人、副教授40人,硕士以上学位教师89人,其中博士后1人,博士14人,省高校中青年学科带头人4人,市委宣传部“四个一批”人才1人,市专业技术拔尖人才1人。现开设本科专业:汉语言文学、汉语国际教育、民族学、英语、音乐学、音乐学(舞蹈方向)、思想政治教育等。教改和科研成果丰富,现已建设省级、校级精品课程20余门;已出版专著和教材20多部,发表高质量学术论文1000余篇,获得国家级科研项目4项、省、部级项目20多项,省科研奖3项。(薛南)

上一条:音乐学院“九月•风”合唱团献演韩国大邱 下一条:音乐学院开启“午后阳光”音乐会

关闭