艺术实践

艺术展演
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术展演>>正文

音乐学院开启“午后阳光”音乐会

2016年06月06日 08:43 学工1 点击:[]

    6月1日中午,宁波大学音乐学院“午后阳光”启动音乐会在宁波大学西区小音乐厅隆重举行。小音乐厅座无虚席,楼道里也站满了听众。宁波大学党委委员、宣传部部长张真柱、音乐学院院长俞子正、书记刘缨、组织部、校办等老师、学生出席了音乐会。音乐学院俞子正院长给予了热情洋溢的致辞。
    在启动音乐会中,音乐学院孙悦湄教授爱徒黄海文、杨敏与孙铭澧博士合作呈现了精彩的莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》的男女声二重唱,让听众仿若身临其境;琵琶演奏家徐明慧老师袭一身典雅旗袍为听众娓娓道来了古典名曲《春江花月夜》,充满了万千意蕴;小提琴演奏家俞笛老师和施坦威艺术家郑洁博士合作演奏了贝多芬A大调小提琴与钢琴奏鸣曲Op.12第一乐章,音乐里充满了憨态可掬的形象。郑洁博士独奏了中国名曲《梅花三弄》,呈现了梅花高雅、谦逊、坚毅的品格。最后,郑洁博士与其爱徒合作了四手联弹作品勃拉姆斯《匈牙利舞曲》第一首,音乐充满了匈牙利和吉普赛民族音乐元素,热烈奔放,使整场精巧的音乐会进入了高潮!小音乐厅只剩下了热烈的掌声与兴奋的欢呼声。
    据悉,“白鹭林之歌——午后阳光音乐鉴赏会”是音乐学院的校园文化品牌活动,旨在为学生搭建公开的实践平台。鉴赏会不是单纯的音乐会,这里的实践机会涉及更多层面,包括演奏(演唱)、合作、讲解、对话这一系列能力的体现。同样,学生作为听众,也可以汲取更多在课堂内还没有机会汲取的营养。此活动对于学生综合实践能力以及审美、鉴赏能力的培育与积累将起到应有的作用。(郑洁)

上一条:音乐学院师生赴丽水学院民族学院音乐系开展艺术交流活动 下一条:音乐学院“午后阳光•迷你音月会”首演成功

关闭