艺术实践

艺术展演
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术展演>>正文

不忘初心 牢记使命:经典中国作品专场音乐会唱响宁波音乐厅

2019年11月29日 10:14  点击:[]

1122日晚,由宁波大学党委宣传部、宁波大学音乐学院精心策划的宁波大学经典中国作品专场音乐会唱响宁波音乐厅。音乐会由宁大音乐学院的青年教师以及优秀学生联袂倾情出演,以艺术谱写初心,用音乐叩响使命,为全场观众献上了一场心灵与视听交融的盛宴,也是对音乐学院师资队伍的一次检阅。校党委委员、宣传部部长张真柱为音乐会致辞,校党委委员、工会主席邹日强观看演出。我们的俞子正院长从头至尾一直守候在舞台入口,亲力亲为给师生们拉门加油、鼓气,让师生们好暖心!冷意渐起,繁华的街道上落叶飘零,行走的人们裹上厚重大衣,但是,老师和同学们的演出带动了全场的氛围、廖松清博士的专业主持让观众们听的热情似火,共同驱走了音乐厅外的寒意。


此次音乐会演出的曲目皆是中国经典作品,声乐、器乐繁花渐欲迷人眼,老师们精彩纷呈的出演,同学们热情洋溢的弹奏,令现场观众赞叹,接下来让我们再次回顾一番。音乐会分为四个篇章:开天辟地、火红的岁月、春天的故事、走进新时代。


开天辟地


由我院薛南老师指挥,刘子彧老师钢琴伴奏,宁波大学音乐学院合唱团演唱《歌唱祖国》《我们走在大路上》




我院旅美钢琴家张东方老师钢琴独奏《翻身的日子》



声乐博士范双燕独唱《唱支山歌给党听》



我院旅荷声乐博士常振华老师独唱《我为祖国献石油》




火红的岁月


我院新引进声乐博士邵新和钢琴博士刘雪丽搭档《北京颂歌》





我院青年教师徐明慧老师演奏琵琶经典传统曲目《十面埋伏》



我院徐持和刘雪丽钢琴博士分别演奏《黄河钢琴协奏曲》第三乐章《黄河愤》和第四乐章《保卫黄河》



我院旅德钢琴演奏家徐奋老师钢琴独奏《山丹丹花开红艳艳》




春天的故事


我院小提琴博士俞笛老师和古筝老师盛玥合作演奏《渔舟唱晚》



我院声乐教师丁超老师和钢琴博士白冰老师合作《长江之歌》




我院声乐教师林婉祎和钢琴博士白冰合作《我爱你,中国》



我院优秀研究生代表刘仪和本科生代表徐鑫阳演奏琵琶二重奏《敦煌乐舞图》




我院民乐团演奏《迎宾曲》



走进新时代


我院优秀研究生代表何佩伦独唱《走进新时代》



我院新引进声乐博士汪月丽独唱《我和我的祖国》



由我院薛南老师指挥,刘子彧老师钢琴伴奏,宁波大学音乐学院合唱团演唱《我相信梦可以像花儿一样开》和《不忘初心》


今年是新中国成立70周年的历史节点,是不忘初心、牢记使命主题教育全面开展的关键时期。音乐学院以歌代笔、以曲代墨,回忆峥嵘岁月,激荡壮志满怀,用一场经典中国作品专场音乐会谱写献礼祖国的华章!


宁波大学音乐学院是浙江省重要的应用型和理论型音乐人才培养基地。学院设声乐与舞蹈教研室、钢琴与器乐教硏室、理论与创作教硏室、音乐硏究所、胡晓平声乐艺术中心等教学和研究机构。


目前在校专任教师43名,其中教授5名、副教授10名,具有博士学位18人;钱江学者特聘教授1人、浙江省特聘专家1人、宁波市3315特聘专家1人。


学院现有音乐学(师范)本科专业1个(宁波市优势专业、宁波大学一流专业建设项目),面向国内部分省市招收本科生。“音乐与舞蹈学”一级学科硕士点1个(宁波大学重点建设学科)、“艺术硕士”专业硕士点1个;二级学科硕士点2个,分别为“音乐教育与传承”、“中国民间艺术理论与实践(音乐方向)”面向全国招收硕士研究生。并有中外合作办学项目,面向国外招收留学生。


音乐学院近年来在教学、科研和艺术实践多方面硕果累累,在国内外影响逐步扩大,积极组织和参与国内外重要音乐比赛和学术会议,为宁波市、浙江省的音乐艺术繁荣做出了较大成绩。





                                                             








下一条:音乐学院红色音乐剧巡演燃爆“浙”里!

关闭