艺术实践

艺术交流
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术交流>>正文

音乐学院院长俞子正教授出席中美专家高峰论坛

2017年04月05日 12:40  点击:[]

近日,来自中美13所大学音乐学院的教授齐聚华东师范大学参加第十四届美国古典声乐家国际声乐比赛系列活动之中美专家高峰论坛,共论中国声乐教学的发展方向。峰会主席、音乐学院院长俞子正教授于论坛上做了题为《年轻男声的训练》的主题发言。

据悉,美国古典声乐家国际声乐比赛是一个集国际声乐比赛、美国音乐学院录取、高峰论坛、声乐大师班的综合性国际声乐活动。作为最受中国和美国声乐专业学生及青年艺术家欢迎的国际声乐比赛,分为古典美声和音乐剧等两大类别,分成古典美声青年艺术家组、古典美声大学组、古典美声中学组、音乐剧组四大组别,现场通过初赛和决赛两轮角逐,花落谁家,在决赛当晚举行的颁奖音乐会隆重揭晓。

此届中美声乐教育界大咖云集高峰论坛,共同探讨表演技巧、国际声乐职业发展、声乐科学、嗓音保健、音乐剧教育、成功面试等专业论题。吸引了大批音乐专业院校、音乐教师和音乐学习者报名观摩,很多艺术院校是带着整个声乐教研组参加。(陈煜)

关闭