艺术实践

艺术交流
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术交流>>正文

2020年5月23日至5月28日我院开展美育云端课堂

2020年05月28日 12:59 刘子彧 点击:[]

  美育工作在培养新时代青年的全面发展、提升审美素养、塑造美好心灵、激发创新活力等方面具有不可替代的重要作用,而德智体美劳五育并举,同向同行、同心同力、同频共振,更是培养新时代大学生奋斗精神的必由路径。长期以来,我省各校通过各类艺术实践活动和艺术团的建设,始终致力于努力提高医学生的审美素养,扎实开展高校美育工作。

日前,由中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等多家单位共同举办的“美育云端课堂”活动以“用美育传承延安精神”为宗旨,得到了广大同学们的广泛关注与积极参与。各校积极组织全体学生在第一时间积极参与到“美育云端课堂”的学习中,自523日至528日期间,广大同学们在享受视听盛宴的同时,不仅感受到了中国的红色文化与延安精神,也加深了对文化育人的深刻理解与感悟。

下面带大家一起回顾一下这段“立德树人,美育启智”的精彩内容!


为深入贯彻“以美育人,以文化人”的美育工作理念,进一步落实《关于组织开展“美育云端课堂”活动的通知》文件要求,不断提升宁波大学各学院学生的审美素养与能力,提高音乐学院学生发现美、欣赏美和创造美的主动意识,在学院院长俞子正、书记屠春飞、美育委员会相关负责老师以及各班班长的积极筹备与组织发动下,音乐学院学生进行了“美育云端课堂”的学习,并以线上会议和线下交流(确保符合防控防疫措施情况下)的形式进行了主题交流讨论。


 

[1] [2] [3] [4] 下一页

上一条:研究生参观毕加索作品展 下一条:2019年11月7日院长携我院张东方、刘子彧老师赴广州参与中国音乐艺术教育发展论坛

关闭