艺术实践

艺术交流
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术交流>>正文

民族男高音歌唱家王宏伟来宁波大学举办师生音乐会

2020年11月20日 21:39 刘子彧 点击:[]

    民族男高音歌唱家王宏伟先生受宁波大学团委,宁波大学美育委员会,宁波大学音乐学院的邀请,将于11月21日晚18时30在宁波大学举办讲座和师生音乐会。

王宏伟老师将在宁波大学真诚图书馆一楼报告厅作关于民族声乐的学术讲座。讲座结束后他将携湖南师范大学音乐学院学生和青年声乐教师以及艺术指导进行“王宏伟师生(男高音专场)音乐会”的演出(本场讲座与音乐会活动面向宁波大学全校师生免费开放。)

本次活动由宁波大学团委、宁波大学美育委员会、宁波大学音乐学院联合举办


王宏伟个人简历

     

王宏伟,中国人民解放军文工团男高音歌唱家,中国音乐家协会理事,北京市音乐家协会副主席。湖南师范大学音乐学院教授、博士生导师;国防大学军事文化学院硕士生导师。曾获第七届全军文艺会演表演一等奖;第九届CCTV全国青年歌手电视大奖赛专业组民族唱法金奖;中国第四届“金唱片奖”最佳男演员奖;多次获中宣部“五个一工程奖”。

代表作《西部放歌》《儿行千里》《大江南》《故土情》《再见了大别山》《甲板上的马头琴》《连队过大年》《当兵的男儿走四方》《西部情歌》《西部赞歌》《把一切献给党》《口碑》《喀什葛尔女郎》《天路》。

曾经在歌剧《米脂婆姨绥德汉》饰石娃、《雪白的鸽子》饰赵海清、《小二黑结婚》饰小二黑、《运河谣》饰秦啸生、《悲怆的黎明》饰田原、《南海哩哩美》饰阿雷、《长征》饰平伢子、《阿凡提》饰演阿凡提、《二泉》饰阿炳、《尘埃落定》饰二少爷、《大海承诺》饰林旭、《风展红旗如画》饰张凤山、《同心结》饰黄继光。

出版专辑十余张,《西部放歌》、《西部情歌》、《西部赞歌》,《口碑》、《儿行千里》、《西边儿》、《高歌唱边关》、《心中的草原》、《永远的红飘带》等。

作为中国最为杰出的男高音歌唱家之一,王宏伟以他不凡的演唱实力和谦和的人格魅力,近年来在歌剧艺术舞台上屡获佳绩,被誉为当代中国民族歌坛男高音的领军人物。





上一条:刘训美教授来我院举办《巴洛克的春天》讲座及公开课 下一条:我院肖玛、张东方老师参加蓝青小学音乐沙龙活动

关闭