艺术实践

艺术交流
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术交流>>正文

晁浩建教授师生音乐会圆满落幕

2020年12月09日 22:41 刘子彧 点击:[]



2020128日晚7:30,著名声乐教育家、男高音歌唱家晁浩建老师受音乐学院俞子正院长之邀,在宁波音乐厅举办了《晁浩建教授师生音乐会》。宁波市音协艺术教育委员会会长鲁明华、宁波外事学校青年教师蔡飞、音乐学院院长俞子正、副院长王蕾、声乐教研室主任孙悦湄等出席了本场音乐会。观看本场音乐会的观众有音乐学院部分老师和学生以及宁波社会各界的声乐爱好者。

音乐会正式开始前,俞子正院长为音乐会致辞。晁浩建教授回忆往事,想起与俞院长在上海音乐学院共同学习的日子,感叹岁月蹉跎,同时也感谢宁波大学音乐学院本次的邀请,感谢俞院长在声乐教育领域做出的贡献。

音乐会在男高音刘德龙演唱的《负心人》中拉开了帷幕。音乐会上半场,刘德龙还演唱了威尔第歌剧选段《愿把欢乐倾注》,男高音孔江闵演唱了多尼采蒂歌剧选段《美丽贞洁的天使》和《我爱你,中华》,民族唱法女高音王小妹演唱了《越人歌》和山西民歌《梦梦》,男高音李扬演唱了《乡音乡情》和普契尼歌剧选段《从没见过如此漂亮的姑娘》,男高音尹海演唱了威尔第歌剧选段《怒火在心中燃烧》和歌剧《马里内罗罗曼史》选段《不可能这样》,男高音张博演唱了《在那东山顶上》和《那就是我》,女高音万丹演唱了《我要建一座王宫》和《我梦见我咋乎在大理石宫殿》。随后晁浩建教授演唱了歌曲《再见吧,妈妈》,把音乐会带入高潮。

音乐会下半场,7位演唱者相继演唱了《为你歌唱》、威尔第歌剧选段《往昔的夜晚多宁静》、《咏梅》、雷哈尔歌剧选段《你是我心中的一切》、歌剧《丑角》选段《穿上西装》、歌剧《军中女郎》选段《在这欢乐的节日里》、威尔第歌剧《茶花女》选段《他也许是我渴望见到的人》。

最后,全体演员共同演唱了歌剧《茶花女》的著名选段《饮酒歌》,音乐会在观众热烈的掌声中结束。


上一条:晁浩建教授学术讲座《打开高音之门》圆满结束 下一条:2019年5月,我院常振华老师接受《宁波人物》专访

关闭