艺术实践

艺术交流
当前位置: 首页>>艺术实践>>艺术交流>>正文

转 关于举办“宁波帮”文化节之“宁波帮”故事大赛的通知

2022年11月02日 09:34  点击:[]

关于举办“宁波帮”文化节之“宁波帮”故事大赛的通知

各学院:

1984年,世界船王包玉刚先生回乡捐资创建宁波大学。此后,70余位“宁波帮”人士累计捐赠9亿元人民币,为家乡的大学添砖加瓦,留下了一段情系宁大的佳话。

为庆祝宁波大学成立36周年暨三校合并26周年,进一步弘扬“宁波帮”精神,特举行宁波大学第二届“宁波帮”故事大赛,现将有关通知如下:

一、比赛主题

再续家国情深,勇立时代潮头。

二、内容要求

围绕比赛主题,选择一位近代以来的“宁波帮”人士,讲述他们爱国爱乡、创新创业和造福桑梓的故事。人物建议选择有典型事迹的,内容建议选择1-2个典型片段,切忌单纯介绍人物生平。

三、比赛要求

比赛共分为初赛和决赛两个阶段。

初赛需上交一篇符合主题的讲稿,字数控制在1400字以内。邀请有关校内专家挑选故事性强、情感丰富和感悟深刻的讲稿进入决赛,晋级名额控制在35人以内。

决赛形式为现场讲演,选手演讲时间6分钟。如使用多媒体课件,页数控制在20页以内。决赛时间初定为202211月中旬,具体时间另行通知。

四、报名要求

本次活动面向全校本科生。初赛报名时间截止至2022115日,可以通过邮箱发送学院、班级、姓名、学号、联系方式以及初赛参赛作品至1797001289@qq.com

五、评奖规则

本次比赛按讲稿内容和演讲技能各50%进行评分,根据得分总分高低决定名次与奖项。根据参赛人数,一等奖设10%,二等奖设20%,三等奖设30%,根据实际参赛情况略作调整。获奖证书由校党委宣传部颁发。

六、组织单位与联系人

本次活动由人文与传媒学院党委承办。

联系人:叶老师(87600724),俞同学(15258567976),王同学(15168216825)


下一条:我院学生参演宁波市庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出

关闭