社会服务

中小学教师培训
当前位置: 首页>>社会服务>>中小学教师培训>>正文

名师教学:国际化视野下的音乐课堂乐器

2018年09月26日 14:58  点击:[]

宁波大学音乐学院俞子正院长领衔研制,聘请国内外知名音乐演奏家教育家授课的培训项目,意在通过培训提高浙江省中小学音乐教师课堂乐器的演奏与教学能力。

紧跟时代步伐,大力推进乐器进课堂。

响应浙江省教育厅文件精神,针对乐器进课堂进行专项项目培训。依托浙江省音乐课堂教材,从打击类、弹拨类、吹奏类等多个乐器种类入手,与教材教授内容相结合。了解铃鼓、三角铁、沙桶、沙锤、铝片琴、木琴等小型乐器的正确演奏方式、熟悉课程内箱鼓、尤克里里、竖笛、布鲁斯口琴的教学演奏方式与技巧。丰富了课堂乐器种类,进一步加强学员的演奏与教学能力。

国内一线演奏与教学专家为主体的教学团队。

聘请德国Sela箱鼓中国代言人——袁朝桢,作为杨坤、陈琳等多位一线歌手音乐会鼓手,上海Groovepapa打击乐学校创始人。聘请中国十大布鲁斯口琴演奏家——张晓松,作为中国最大拥有25万会员的蓝调口琴网创始人,同时参与孙楠《蒙面歌王》、韩红《我是歌手》、张岭《中国好歌曲》等国内一线歌手的音乐节目录制。这两位专家拥有世界一流的演奏能力,同时又常年参与一线教学工作,教学经验丰富。聘请宁波资深竖笛教学专家、宁波市竖笛进课堂教学第一人——张绍夫,从教45年期间,拥有超过30年竖笛教学经验,常年参与竖笛的一线教学工作,被浙江省各地聘请作为讲座比赛专家;聘请2018年中国国民音乐教育大会唯一邀请的中小学一线教师专家——王育,浙江省优质课评比第一名,全国优质课评比第一名,尤克里里进中小学课堂先锋

培训影响深远,成效与反映良好。

连续3年举办中小学课堂乐器培训班,参训中小学音乐教师达182人次。受到省内学员的一致好评。培养了一批具有较高教学与演奏水平的浙江省音乐师资队伍。培训学员参训完成后大部分老师都在所在单位开展课堂乐器的社团与乐器进课堂活动。


上一条:我院培训项目荣获宁波市首届中小学教师专业发展培训优秀项目 下一条:布鲁斯十孔口琴的欣赏与演奏

关闭