党群工作

党建思政
当前位置: 首页>>党群工作>>党建思政>>正文

我院党总支学习传达全省高校思想政治工作会议精神

2017年03月09日 08:54 学工1 点击:[]

3月8日,音乐学院党总支召开理论学习中心组扩大会,进一步学习传达全省高校思想政治工作会议精神。学院班子、党总支委员、院长助理、各党支部书记、工会负责人参加了会议。

会上刘缨书记进一步传达了全省高校思政会议精神和学校就贯彻落实全省高校思政工作会议精神的部署与要求,大家重点学习了夏宝龙书记重要讲话“十要”内容,结合学院实际,讨论如何将“立德树人、教书育人”作为根本任务,充分发挥好一线教师、辅导员、管理人员三支队伍的作用,做到“全员育人、全方位育人、全过程育人”,大力推进“课程思政”,让每位老师树立起思想政治工作责任意识,兼顾思想性和艺术性的统一,自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,培养出德艺双馨的学生。同时对贯彻落实会议精神提出具体要求:一是以党支部、教研室等为单位,多途径、多形式开展学习,做到全员覆盖;二是通过宣传栏、微信等方式营造良好的宣传氛围,引导全体教职工进一步学习领会会议精神;三是要入脑入心、贵在行动、注重实效,围绕“培养什么样的人”和“怎么培养人”的问题,立足岗位,结合学校、学院发展,将教书育人、管理育人、服务育人的工作做细做实。

学习会上,各位成员结合工作实际畅谈了学习体会,从不同视角探讨了学生培养过程中存在的问题并提出了改进的措施,进一步统一了思想,明确了目标任务,使会议精神更加落地。(刘英楠)

上一条:音乐学院举办“午后阳光•迷你音月会”党员专场 下一条:我院各支部进行党课教育

关闭