党群工作

党建思政
当前位置: 首页>>党群工作>>党建思政>>正文

音乐学院召开全体教工会议集中学习习近平总书记在党的“十九大”开幕式上的报告

2017年10月23日 15:42  点击:[]

10月18上午,党的“十九大”开幕式顺利举行,下午一点,音乐学院响应校党委号召,召集全体教师集中观看“十九大”开幕式的实况录像,并学习讨论习总书记的重要报告,音乐学院党政领导、全体教工参加了会议。

会上,党总支刘缨书记梳理了习总书记报告的重点,并分享了感受。总书记在报告中强调,中国特色社会主义进入了新时代,这个新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。明确了新时代我们社会的主要矛盾、中国特色社会主义的总体布局、全面深化改革的总目标,全面推进依法治国的总目标以及新时代强军目标,明确了中国特色社会主义的本职特征是中国共产党的领导。

刘缨书记指出,十九大报告站在历史和时代的高度,深刻阐述了中共十八大以来党和国家发生的历史性变革,制定的行动纲领和大政方针令师生倍受鼓舞。报告中把教育事业摆在了突出的位置,提出落实立德树人的根本任务,作为高校教育工作者深感责任重大使命光荣,尤其是讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。

下午,正在我院紧张排练中的原创音乐剧《牵手》剧组的全体演职人员在排练现场集中组织观看了习总书记所作报告的实况录像,剧组表示,一定将《牵手》这个中国故事、宁波故事讲好、讲响,用艺术的形式来具体学习、实践“十九大”的报告精神。

 

上一条:我院理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习 下一条:音乐学院“乐在其中”微党课吹响新一轮学习号角

关闭