党群工作

党建思政
当前位置: 首页>>党群工作>>党建思政>>正文

音乐学院“乐在其中”微党课吹响新一轮学习号角

2017年10月19日 09:11  点击:[]

为喜迎十九大,结合“两学一做”学习教育,大力推进学习型基层党组织建设,不断丰富党员教育内容,创新党课教育形式,切实增强基层党组织宣传思想工作的针对性和实效性,近日,音乐学院学生党支部开展了微型党课活动。

微型党课是近年来创新基层党员教育的新载体,有别于传统党课形式,它灵活直观,切口小,感染力强。在教育主体上以“大家讲”为主,调动普通党员的积极性和参与热情;在教育时间上力求“短小精悍”,每人宣讲时间20分钟,以小见大,突出主题;在教育内容上体现“多样化”,突出通俗性,兼具理论性,党的路线方针政策、形势政策任务、党史党规党纪,法律经济管理、身边的先进人物事迹、党员自身的思想火花学习心得等;在教育形式上讲究“互动式”,鼓励学生党员人人上讲台,用自己的语言聊自己的感想、谈自己的体会。

首次微型党课由14级学生党员朱静宜、刘志琪主讲,各自用20分钟为党支部成员上了主题为《五水共治,我们不是旁观者》和《党员要做“网红”,树“新风”》两课。据悉,音乐学院微型党课每半个月一次,每次由两位党员授课。微党课将成为学生党员和入党积极分子教育培养考察的重要方式之一。

上一条:音乐学院召开全体教工会议集中学习习近平总书记在党的“十九大”开幕式上的报告 下一条:音乐学院召开党总支会议

关闭