党群工作

党建思政
当前位置: 首页>>党群工作>>党建思政>>正文

音乐学院党总支开展“党的十九届四中全会精神”理论中心组集中学习

2019年11月07日 10:13  点击:[]

116日,音乐学院理论中心组学习小组在厚德楼408展开日,音乐学院党总支在厚德楼408召开总支会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议强调,党的十九届四中全会是我们党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》,明确提出了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体要求和重大任务,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

    集中学习会议要求一要深刻领会全会精神。要系统掌握习近平总书记在全会上的重要讲话精神、党中央对中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势的概括,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署以及全会对民生民政工作的重大要求,深刻领悟推进民政领域制度建设的重要性,牢牢把握民政工作在国家制度和国家治理体系中的职责定位,加强民政领域制度建设,不断提升有关治理体系和治理能力现代化。二要全力推动贯彻落实。作为一线教师,要认真贯彻党的十九届四中全会精神,继续写好为人师表、立德树人、铸魂育人“这篇文章”,真正守护“师德师风”初心,担起守护“祖国未来”的使命。从音乐学院育人的角度来说,我们要进一步明确音乐学(师范)的培养目标,让学生修好自弹自唱的本领。

上一条:音乐学院节前防范“四风”的工作总结 下一条:音乐学院党总支集中学习三门县城西村八任书记先进事迹

关闭