党群工作

党建思政
当前位置: 首页>>党群工作>>党建思政>>正文

音乐学院党日活动暨党内外学习交流活动

2020年05月21日 09:56  点击:[]

2020年5月20日上午10:00,音乐学院教师党员、理论中心组、民主党派教师代表共赴“红色基地——梅园革命史迹陈列馆,开展本月党日活动及党内外学习交流活动。同时借此机会,邀请美育委员会办公室成员,共同进行美育思政采风活动。

首战到达中国乡村音乐实习实训基地——趣湾庄园,体验特色生活,交流传统乐曲发扬与传承的难点与目标。接着参观茶园,为美委与学院美育思政工作采风,提出丰富学生暑期实践,将劳动教育与美育相结合的初步构想。之后前往它山堰和它山堰鄞江陈列馆参观,了解它山堰十大景点和四大奇迹,感受自然之美,也体会先人的智慧。

最后,来到省级爱国主义教育基地--梅园革命史迹陈列馆参观。从墙上一张张照片中了解抗日战争时期、解放战争时期到解放后,以及鄞江革命先烈的英雄事迹。期间,音乐学院书记屠春飞结合“爱国主义教育”上专题党课,并提出三点希望:一是将文化自信融入教师心灵深处;二是将文化认同、国家认同融入日常教学;三是认同教育必须汇聚教育合力。

上一条:音乐学院召开党支部书记述职会议 下一条:音乐学院节前防范“四风”的工作总结

关闭