党群工作

党建思政
当前位置: 首页>>党群工作>>党建思政>>正文

【主题党日活动】践行青春担当 争做共同富裕道路上的奋进者

2022年03月23日 10:17  点击:[]


——“共同富裕 万名青年大联学”主题党日活动


为进一步加深爱党爱国爱社会主义教育,引导学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,激励学生党员争做走在时代前列的奋斗者和追梦人,营造音乐学院喜迎党的二十大浓厚氛围,3月21日,音乐学院两个学生党支部联合进行线上党日活动,就“共同富裕-万名青年大联学”主题,展开线上学习沙龙并分享心得体会。

沙龙开始,学生第二党支部书记徐德猛纵览“共同富裕——万名青年大联学”专项学习的内在逻辑,将整个课程分为习近平关于共同富裕的重要论述、共同富裕的理论理解和媒体聚焦三部分,号召青年党员作为最年轻、最有生气的力量,为共同富裕注入青春活力。

接着,学生党员相继分享关于共同富裕的理解和学习心得。

研究生党员刘笑成带头发表学习感想,他说:“学习‘共同富裕’万名青年大联学,我对党和国家推进共同富裕有了更深入的理解,共同富裕不单是一个物质上富裕的问题,而是一个包含物质生活、精神文明、体现社会成员各方面生活富裕在内的综合概念”,并表示要为广大青年起到先锋模范带头作用,做到三个学习、实践和作风三个示范。

即将步入职场的研究生党员刘书君随后说,共同富裕的指导思想是“尽力而为,量力而行”,作为一名学生党员,更作为一名即将入职的公职人员,将会在未来的工作与生活中持续不断地学习习近平总书记的指导方针与思想,紧跟党的步伐,并相信共同富裕的宏伟目标在不远的将来定会实现!

被保研的党员罗媛宇说: 作为师范专业的学生,应当传播教育思想和分享教育资源。通过网络等途径向农村、边远地区以及山区百姓传播先进教育理念,分享学习经验,传授学习方法,激发后进者渴望知识和向上的动力,为实现共同富裕做出贡献

本科党员潘欣杭从习近平总书记“一部中国史,就是一部中华民族同贫困作斗争的历史”展开分析,表示通过学习更加坚定了始终坚持党的正确领导,要用朝气和活力接受挑战,力行创新。李雨欣在沙龙即将结束时感叹道:“听到学姐学长们的感悟,我觉得我首先必须要完善自己”。预备党员吴梦瑶则表示,通过专题学习更激发了我作为一名预备党员的热情与信心。

最后,学生第一党支部书记张雪总结道:“共同富裕-万名青年大联学”主题学习集锦了有关共同富裕的重要论述、理论研究、媒体报道、专家课程等,内容深浅结合,图文、视频等形式多样,希望各位党员持续深入学习,并身体力行,勇敢肩负起时代赋予的重任


上一条:音乐学院第十一期分党校举办开班仪式并启动培训 下一条:【党内法规制度】中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》(2018)

关闭