党群工作

党建思政
当前位置: 首页>>党群工作>>党建思政>>正文

学校立德树人专项监督检查组来我院检查指导工作

2022年08月27日 10:42 张雪 点击:[]

8月26日,学校立德树人专项监督检查第五组来我院检查指导工作。第五专项监督检查组由审计处长翁光聪带队,人事处长李伟平、纪检监察室傅烈成、人事处张晓芹、巡查组吴香芸组成,我院党政班子领导参加会议。

首先,学院党总支书记屠春飞向专项监督检查组汇报了近年来学院教师队伍的基本情况和师德师风建设方面的具体做法,并总结出自查中发现的价值观教育体系性和全面性不足、立德树人综合考评不足等学院立德树人建设中存在的8方面问题。

接着,特聘院长俞子正补充发言,学院人才队伍建设取得了极大进展,专任教师中的博士比例在全国音乐类学科中位列第一,相信未来会迸发出巨大的能量。但是仍存在引进高层次人才难、未来高职称教师不足和年轻博士竞升压力大等痛点。

随后,李伟平在肯定学院近年来的发展的基础上,对学院提出的人才队伍建设的痛点难点进行了一一解答,并提出了划底线、树典型、教师考评要体现公共服务、强化教师日常管理等4方面立德树人建设的思考,并希望学院积极配合学校共同探讨校级层面立德树人观测点。

最后,翁光聪总结道:立德树人建设需要多方联动,面面俱到的难度较大,需要学院结合校第八轮岗聘,切实把立德树人提上议程,把制度落到实处。


上一条:校党委第一巡察组向音乐学院党总支反馈巡察情况 下一条:学院召开理论中心组会议学习省第十五次党代会精神培训会

关闭