党群工作

党建思政
当前位置: 首页>>党群工作>>党建思政>>正文

校党委第一巡察组向音乐学院党总支反馈巡察情况

2022年09月08日 10:52  点击:[]

根据校党委巡察工作领导小组安排,97下午,校党委第巡察组音乐学院党总支反馈巡察情况。校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长王杰法出席会议并讲话。巡察组组长郑礼平代表巡察组进行了反馈。

根据党委统一部署,巡察组于2022429日至5月25日音乐学院党总支进行集中巡察。巡察组通过听取汇报、开展谈话、征集意见建议、调阅文件资料等方式,重点对学院党总支2019年以来坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策,坚持社会主义办学方向、立德树人,推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争等方面开展巡察监督。

郑礼平反馈指出音乐学院党总支3个方面存在的10个问题。其中,党的政治核心作用发挥方面,存在引领学院事业高质量发展不够有力人才培养存在明显短板政治引领作用不够强学风建设抓得不够严等问题。党的建设方面,存在基层党建工作不够扎实发展党员工作不够规范党员教育管理不够严格等问题。全面从严治党方面,存在党风廉政建设不够严实制度建设不够规范财务制度执行不够规范等问题。同时,他提出了4个方面的整改建议一是一步提高政治站位,充分发挥政治核心作用,切实肩负起为党育人、为国育才的使命二是进一步增强党建工作的自觉性,切实提升基层党建工作水平三是进一步推进全面从严治党,更好地打造清廉音院四是进一步加强对意识形态工作的领导,扎实推进师德师风建设

学院党总支书记屠春飞特聘院长俞子正分别作表态发言。屠春飞表示,学院党委将提高站位,统一认识真剖析问题产生的深层次原因,找准机制上的“症结”逐项整改把巡察整改工作与党风廉政建设、师德师风建设紧密结合、互促互进,推动学院发展再上新台阶俞子正表示,学院党政领导班子虚心接受巡察反馈的问题,将深刻反思,分析原因“对症下药”,积极改进问题,同时,强化引领,整改工作举一反三,推进学院发展行稳致远。

王杰法指出,巡察的主要职责是发现问题、推动整改所以巡察反馈主要讲问题,不讲成绩。学院党总支落实巡察整改提出了3方面要求提高政治站位,重视整改工作。学院要充分认识整改工作意义,从政治高度把握问题,强化政治建设要求。二是明确目标任务,确保整改成效。通过巡察整改,确保问题得到解决、思想认识得到提升、治理体系得到完善、事业发展得到推进。三是加强组织领导,落实工作要求。学院要坚持高标准严要求,切实做好新官理旧帐”,认真抓好整改工作各个环节,全面落实整改责任。他强调,今年下半年学校将完善校园两级管理制度、干部换届、岗位聘任等,任务非常重,希望音乐学院师生一盘棋、一条心,认真组织完成巡察整改任务,以高质量的整改推进学院事业发展。

校党委第巡察组有关成员,党委巡察办工作人员音乐学院党政班子及全体教职工参加会议。


上一条:“辉煌的征程”高雅艺术进校园专场音乐会在宁大举行 下一条:学校立德树人专项监督检查组来我院检查指导工作

关闭