党群工作

工会小家
当前位置: 首页>>党群工作>>工会小家>>正文

“魅力女神节 鲜花送巾帼”——音乐学院分工会组织认养盆栽活动

2022年03月08日 11:15 周艳秋 点击:[]

为庆祝第112个“三八”国际妇女节的到来,3月8午,音乐学院分工会在逸夫艺术楼3楼音乐学院会议室组织了一场题为“魅力女神节 鲜花送巾帼”认养盆栽动。

在活动现场,老师们根据个人喜好认养盆栽,并为认养盆栽取昵称,由花圃工作人员为各位老师讲解不同盆栽的养护知识,特别是不同植物对水、肥等的特殊需求,以免对植物造成伤害。同时分工会设定了年终盆栽成果展示环节,希望老师们在盆栽养护过程中,互相学习、探讨培养经验,增进大家的互动与交流并唤醒身边更多人的低碳环保意识年终将评选出音乐学院分工会“最佳盆栽养护者”称号。    

认养盆栽活动充分体现音乐学院分工会女教工们的绿色环保意识,让女教工们工作之余,花几分钟时间照料一下自己的绿植、花卉,缓解身体疲惫,释放心理压力促进交流,加深感情。



上一条:校工会/妇联举办庆“三八”系列活动之“音为有你 乐扬风华”音乐体验活动 下一条:音乐学院分工会举行教职工书法比赛评选之硬笔篇

关闭