下载专区

规章制度
当前位置: 首页>>下载专区>>规章制度>>正文

音乐学院环境卫生巡查制度

2019年03月04日 10:26  点击:[]

为强化学院环境卫生管理职责,规范学院环境卫生巡查、检查工作,确保巡查、检查活动有效开展,提升工作效能,制定本制度。

一、组织领导

成立以院党总支书记为组长,各教研室、办、实验室负责人和学生联络员为成员的环境卫生巡查小组。

二、明确分工

1. 院党总支书记作为音乐学院包干区整体环境卫生第一责任人。

2. 学院党政办公室:由办公室主任作为主要责任人。负责巡查学院各会议室、公共区域环境监督和维护,各办公室、楼道走廊以及楼前包干区卫生清洁工作;监督、维护、审批包干区橱窗、宣传栏等的招贴、涂写、悬挂宣传等。

3. 学院学工办:由学工办主任作为主要责任人。负责巡查学院学生寝室卫生,定期组织学院学生会开展寝室、教室以及寝室楼前包干区卫生巡查工作;分配专技教室到各班作为班级包干区,监督班级包干区卫生情况。

4. 教务办、实验室、资料室等各办公室:由教务班主任、实验室主任、实验室负责人、资料室负责人等作为主要责任人。负责巡查各相关办公内部区域、外部公共区域及区域周边的环境卫生。

5. 音乐学院学生各班:由各班班长作为主要责任人。负责巡查各班所包干的教室卫生,包括地面清洁、窗户洁净、课桌椅摆放和垃圾清理及维护等工作。

6. 将卫生巡查的结果记入教工的年终考核,将学生寝室及各班包干区卫生巡查结果与学年评奖、评优等工作相关联。

三、巡查范围

音乐学院所辖包干区,办公室、会议室、资料室、专业教室、实验室和走廊等;全院学生寝室以及学校划定的其他包干区域。

四、巡查要求

1. 教学楼、办公室及各办公室卫生巡查一年至少开展4次,其中一学期至少2次,一次安排在开学初,一次安排在学期中,每学期期末做好集中检查,做好巡查记录,提出问题和整改意见。

2. 学生寝室卫生与文明寝室建设结合,按《宁波大学学生寝室卫生检查实施办法(试行)的通知》执行,建立党员、班主任联系制度,至少每月巡查一次,并做好巡查记录。

3. 包干的周边区域卫生至少每两周巡查一次,并做好巡查记录,提出问题和整改意见。

4、巡查过程中,巡查人员可现场接受投诉和反馈,并进行现场即时处理。

5、针对全院所辖包干区的卫生巡查工作每周不定期、不定区域进行抽查一次,并对发现的问题进行反馈。

 

 

                     宁波大学音乐学院  

                                                                                                                              2019226

上一条:实验室安全管理制度 下一条:音乐学院环境卫生管理条例

关闭