下载专区

规章制度
当前位置: 首页>>下载专区>>规章制度>>正文

录音艺术实验室安全管理制度

2019年06月26日 12:42  点击:[]

一、本实验室仅限宁波大学音乐学院音乐制作与录音艺术专业师生使用,外来人员未经校院领导批准证明,严禁擅入。

二、使用人员须先进行培训,具备相关设备的操作技能后,方可使用。进入实验室必须穿戴鞋套。

三、实验室开放时间以专业课表为准,严禁在实验室内吸烟,携带饮料及各类食品,防盗防火,节约用电。

四、因课堂作业或专业考试需要,实验室在课余时间对本专业学生有限开放,学生须凭证件至管理处借用实验室,并在《录音艺术实验室借用登记表》上签名。使用完毕,须配合设备维护人员的检验工作,经验修人员签字允许后方可离开。

五、禁止私自拆机和改接线路,如有特殊情况须经专业老师同意,并在专业老师指导下进行操作。

六、本录音实验室的设备使用要严格按操作规程进行操作。发现异常问题,应及时向指导教师报告。

七、工作室的一切设备、以及说明书等物品未经许可不得搬出带走,不得随意删除计算机内储存的资料。个人的作品文件,请一定注意备份在个人的移动硬盘或光盘上,以防止误操作或丢失、损坏,不得随意添加、安装任何软件。

八、用完设备后,应按正确顺序开关机、切断电源、检查无误、关好门窗。离开实验室时,请将座椅摆放整齐。

九、本实验室于课余时间开放旨在支持学生完成专业作业,鼓励专业研究。严禁私自用于商业用途。一经查处,将酌情征收罚款,严惩不贷!

十、借用录音艺术实验室时,只限使用录音棚内的现有设备。如需借用其它贵重设备,须向专业指导教师申请。

十一、为保证实验室对校内外的正常运作,音乐制作与录音艺术全体师生须每周做好实验室的清洁卫生工作,并至少每月对实验室进行设备维护,

十一、本条例是保证我院全体师生合理使用实验室的纪律条款,请全体师生严格遵照执行。如损坏设备,需按价赔偿并承担维修经费。

十二、为严肃纪律,对故意违章者将给予严肃处理:第一次违章口头警告,且强制性减半每周使用实验室的时段与天数(每周使用一天,最多一时段);第二次违章,将给予阶段性停止使用实验室的处罚(至少1个月);第三次违章,永久剥夺使用实验室权利,且扣除实践操作课程的相关学分与绩点!

十三、设备维护检修组由专业教师与1名学生干部组成,以监督设备状态。为保证实验室高效运行,建议各位同学与组员积极沟通。

十四、本条例自公布之日起开始执行。

音乐学院

20165

下一条:数码钢琴实验室安全管理制度

关闭