师资队伍

人才招聘
当前位置: 首页>>师资队伍>>人才招聘

刘子彧

学术带头人、学术骨干

方向:音乐表演、音乐理论、音乐教育

学术带头人(人文社科)

1.年龄不超过45周岁

2.一般应具有正高级专业技术职务,且具有博士学位。一般应具有国家“双一流”建设高校或重点研究机构(指中国科学院、中国社会科学院等研究机构,下同)学习或工作经历,在国内外相关学科具有较高的学术声誉,具有较强的团结协作精神和学术组织管理能力,能统领现有学术队伍开展高层次的学科建设工作和学术活动;

3.5年内,主持国家级C类项目(不含青年项目)1项;或累计获得500万元以上的横向项目;或成果转让经费累计250万以上;或获得省部级教学科研成果二等奖以上1项;

4.5年内,发表一级核心以上期刊学术论文或国内重要出版社出版学术专著5篇(部)(其中权威期刊学术论文不少于2篇),或发表权威期刊3篇;

5.积极面向海外引进高层次人才。若应聘者为海外学者,具备以下条件之一,可申请学术带头人职位:

1)具有海外优秀高校相当于助理教授及以上职位;

2)拥有海外知名高校的博士学位,近5年内,发表SSCIA&HCI收录期刊论文4篇。6.若应聘者学术业绩突出,在Nature子刊、CellPNAS等高水平期刊发表论文,或在科研成果转化与应用方面业绩突出者,不受上述345条款限制,可申请学术带头人职位。

学术骨干(人文社科)

1.年龄不超过40周岁;

2.具有博士学位,且具有副高级专业技术职务或3年以上中级专业技术职务;或具有博士后经历。一般应是国家“双一流”建设高校或重点研究机构毕业的博士;或博士毕业学科国内排名为前10%;或海外著名大学或研究机构培养的博士;

3.5年内,主持国家级C类项目1项或省部级C类项目2项;或主持省部级C类项目1项且获得省部级教学科研成果奖三等奖以上1项;或累计获得300万元以上的横向项目;或成果转让经费累计150万以上;

4.5年内,发表一级核心以上期刊学术论文或国内重要出版社出版学术专著4篇(部)(至少1篇为权威期刊),或发表权威期刊2篇;

5.积极面向海外引进高层次人才。若应聘者为海外学者,同时具备以下条件,可申请学术骨干职位:

1)一般应在海外高校、科研机构取得博士学位并有2年以上连续海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作连续3年以上;

2)近5年内,发表一级核心期刊学术论文4篇(其中SSCIA&HCI收录期刊论文不少于2篇)。

6.若应聘者学术业绩突出,有4篇以上SCI一区收录期刊论文等,或在科研成果转化与应用方面具有较好业绩,可不受上述345条款限制,可申请学术骨干职位。

v